お山のようなショコラ
オレンジピールとグランマルニエの香り
アーモンドの歯ごたえと
リ・スフレのサクサク感が
楽しい食感
教室の新メニューです
ご希望の方は、お申込みくださいね~
抹茶生地に大納言がチラホラ
スケッパーでカットしていくので
成型が簡単で
数がたくさん作れる
食べやすい可愛いサイズ
教室の新メニューです
ご希望の方はお申込みくださいね~
遊夢の教室の日
ウフアラネージュ
黒豆のジェラート
どら焼き
ウフアラネージュの作り方に
とってもビックリされていた
手軽な材料で、簡単に作れるって
ホント、嬉しい
しっかり作って
皆さんをビックリさせてあげてくださいね
パートシュクレ生地に
マロンクリームをたっぷり絞り
マロンをトッピングして焼き上げた
マロンのアマンディーヌ
15cm タルト型 1台
パートシュクレ生地に
オレンジ味のアーモンドクリームを絞り
ブリオッシュ型で焼き上げた
オレンジのアマンディーヌ
ブリオッシュ型 5個
どちらも同じ、パートシュクレで
2種類のアマンディーヌを作ります
教室の新メニューです
このメニューは、2種類で4,000円とさせていただきます
単品でのレッスンはお引き受けかねます
ご希望の方はお申込み下さいね~
レーズン・くるみが入った
バンズ
お好みで、さいの目チーズを入れても
美味しい
教室の新メニューです
ご希望の方は、お申込みくださいね~
今日から、特別授業
授業を受ける時間と
自主的に勉強する時間になる
自主的な時間は、学校でも自宅でも良いので
その日の気分で、どっちになっても良いように
いつもお弁当を作ることにした
家で食べるか、学校で食べるかの違い
娘が思うように時間を使ってくれたらいい
高校生活も、あと1ヶ月ちょっと
あっという間の3年間だったな
センター2日目
昨日、おにぎり2個と味噌汁しか食べれなかったらしく
少なくていいと言うので
梅・昆布おにぎりと味噌汁
動かないからお腹がすかないらしい
休憩時間は、皆で問題を出し合ったり
楽しく過ごしたらしい
終わった教科の話はしない
どうであれ、終わったら次の教科に集中する
先生のアドバイス通り
みんな、次に向けて頑張る
さすが先生
センター前に担任の先生から
ハッピータウンをもらった
そして、1日目もまたハッピータウンをもらった
何故、ハッピータウンかというと
ハッピーがタウンするように・・・だって
おもしろい
みんな、笑って春が迎えられますように
今日・明日は、センター試験
どんなお弁当が良い?って聞くと
おにぎりに豆腐と若布のお味噌汁って言うので
梅・昆布・さけのおにぎり
おやつには、フレンチトースト
いろんな方から、キットカットやのど飴などをもらったので
おやつもたくさん
まるで、遠足みたい~って笑って出掛けた
とにかく無事に2日間が終わりますように