私の横で朝食中
机に手を置いて
パンくずをこぼしながら
モグモグ
パンに目が無いれもん
コーンフレークとアーモンドスライスを使ったサブレ
娘が友チョコでよく作っていた1品
子供でも簡単に作れるし
大きいので1枚ずつのラッピングでOKって感じ
教室の新メニューです
ご希望の方は、お申込みくださいね~
パン用五穀と道明寺で作ってみました
餡は、白あんと米炭
米炭入りの餡は、あっさりと食べやすく
身体に優しい
教室の新メニューです
ご希望の方は、お申込みくださいね~
桜の塩漬けを使ったシフォンケーキ
塩加減と大納言の甘味が絶妙
一足早く春を感じてみませんか?
教室の新メニューです
ご希望の方はお申込みくださいね~
パウンドケーキ?
ブラウニー?
「オレンジピールが良い仕事してる」
試食した方からそんな声をいただきました
麹スウィートも加わった、しっとりしたケーキ
教室の新メニューです
ご希望の方はお申込みくださいね~
チョコレート作りは、テンパリングが大切
テンパリングさえ出来れば簡単に作れて
時間もかからず、数が出来るので
友チョコにお勧め
教室の新メニューです
ご希望の方はお申込みくださいね~
さつまいもとカスタードクリームを使ったパンが習いたい
そんなご希望で誕生
今までに教室でしたことがない成型を取り入れてみました
教室の新メニューです
ご希望の方はお申込みくださいね~
デニッシュが作りたい
そんな生徒さんの声を聞きながら
1年以上そのままに・・・
お待たせしました
やっと完成しましたよ~
林檎の美味しい季節なので
林檎を入れたデニッシュにしてみました
このメニューは、2人1組で作業していただきますので
お申込みは、2人組でお願いします
教室の新メニューです
ご希望の方はお申込みくださいね~