フランスパン用粉を使ったパン
ココア味にチョコチップをプラス
ハートの成型にしてみました
甘い物が苦手な方にプレゼントするには良いかも
教室の新メニューです
ご希望の方はお申し込み下さいね~
サクサクのパイ生地にフィリングを詰めて焼きあげます
フィリングには、玉葱・しめじ・ベーコンを使用
教室の新メニューです
ご希望の方はお申し込みくださいね~
昨日の朝食のこと
娘がご飯を食べている横で
れもん「ちょうだい、ちょうだい」
娘「これは、れもんには食べれんの」
れもん「? いつもはパンくれるのに~」って感じ
ホットケーキだったのであげられないけど
れもんにはわからない
娘「れもん、一回ダメって言われた物は絶対ダメなの。わかる?
よっぽどの権力者じゃないと、一回言った事はくつ返らないんよ」
れもん「?」
娘「れもんの場合、権力者はお母さんじゃな。お母さんが良いって言ったら食べれるよ」
れもん「? どうして私にくれないんだろう」とジタバタ
娘とれもんの姿が微笑ましい
米粉・ココア・バナナ・牛乳100%のシフォンケーキ
デコレーションする前の状態の写真を撮り忘れた
あらら・・・
デコレーションはお好みでお好きな様に
教室の新メニューです
ご希望の方はお申し込みくださいね~
シンプルなパン
食パンの代わりにお食事パンとして食べても良し
好きな具をはさんでオープンサンドにしても良し
教室のメニューです
ご希望の方はお申し込みくださいね~
皆が食べている物が欲しくて机に手をかけてお座り
欲しくてたまらない時は、涙をポロンと流す
我が家ではれもんを「女優」と呼んでいる
お茶碗に入れてあげたら
ガツガツ食べる
「もう、犬みたいな食べ方しないの」
などと言って皆で笑う
れもんは我が家の癒し
ライ麦のフランスパン
まず、発酵種を作り
それから、本ごねをします
カレンズ・サルタナレーズンがたっぷり入ったハード系のパン
教室の新メニューです
ご希望の方はお申し込みくださいね~
フランスパン用粉で作るクリスマスリース
生地には乾燥バジルが入ってます
バジルの良い香り
教室の新メニューです
ご希望の方はお申し込みくださいね~
遊夢にしっかり乾燥させて飾っていますので
ご覧になりたい方はどうぞお越し下さいね
ガルショークとは、スープやシチューを耐熱容器に入れ
パン生地をかぶせて焼いたロシアのパン
今回は、米粉のシチューを入れて作ります
シチューが美味しい季節がやってきますね~
ちょっとオシャレなガルショークはいかがですか
教室の新メニューです
ご希望の方はお申し込みくださいね~