米粉のシュークリーム
クリームはマロンクリーム
栗も入って嬉しい
教室の新メニューです
ご希望の方はお申し込みくださいね
米粉ときなこを使ったブッセ
クリームは、粒あんと生クリームのコラボ
和風なブッセはいかが?
材料もシンプルで作り易い
教室の新メニューです
ご希望の方はお申し込みくださいね
ベーコンに卵にマヨネーズにパン粉
皆が好きなお惣菜パンですよね~
成型は、今まで教室で教えていない成型です
と、言っても簡単だけど・・・
教室の新メニューです
ご希望の方はお申し込みくださいね
今日のお昼に焼き立てをパクパク食べた私
娘が居たら喜んだだろうな
お腹を空かせて帰って来るので
今日のおやつだな
今日は生憎の曇り空
これから雨が降るらしい
このところ、テニスの日に雨が多くレッスンが出来ない
来月に最後の試合があると言うのに・・・
まだ完治していない捻挫をしっかり治せって事かな
昨日、りょうたくんを抱っこしてから
いつも以上に後追いが激しく
膝の上に乗って降りない
やきもちを焼いてるの
普段は、呼んでも気が向かないと寄って来ない
そんな気分屋さんなのにね
米粉のケークサレ
娘が地産地消で「黄にら」を使って作れば良いのに・・・
給食で黄にらが出ると嫌なんだけど
何か、美味しい食べ方が見つかると良いと思うんよ・・・
そんな娘の要望に応えて作ってみた
黄にら・しめじ・三つ葉・じゃこのケークサレ
皆さん美味しいって召し上がってくれたので良かった
肝心な娘はまだ食べていないので
どんな反応をするかな
これも教室の新メニューにしますので
ご希望の方はお申し込みくださいね
玉葱・トマト・ブロッコリー・ベーコンを使ったケークサレ
もちろん米粉
実は昨日
「展示商品用に米粉のケークサレを作って欲しい」
そんな依頼をいただき
早速、試作
いろんな方に試食していただいたら
美味しいって言ってもらえたので
ホッ
せっかく作ったレシピを展示だけで終わらすのはもったいないので
教室のレシピにする事にしました
ご希望の方はお申し込みくださいね
グラハム粉を使ったパン
お砂糖を使わず、はちみつを使用
栗とくるみが入った大きなパン
教室の新メニューです
ご希望の方はお申し込みくださいね
グラハム粉を使った
カレンズ・くるみ・フィグが入ったビックなパン
薄くスライスして召し上がると美味しいよ
教室の新メニューです
ご希望の方はお申し込みくださいね
何度も作り直しているフランスパン
今までは3本クープで試作していた
サイズも2倍の大きさで・・・
でも、今日は変えて作ってみた
このクープも気に入らないけど
とりあえず写真を撮った
来週の教室までにレシピを作らないといけないので
もうひと踏ん張り
米粉の手打ちパスタ
トマト・アボガドをバルサミコ酢を使ったドレッシングで和えた
冷製パスタ
教室の新メニューです
今日、お昼ご飯に娘と作った
生地を伸ばすのに時間がかかった
細いのやら、太いのやらになってしまったけど
何とか完成
夏用メニューなので
冷製で酢が効いた味にしてみた
でも、今食べるにはちょっと時期外れだったな