遊夢 ~YUUMU~

倉敷のパン・ケーキ・クッキング教室 
「遊夢」の日記

レーズンブレッド

2019-02-26 15:37:08 | パン

古いレシピなので

古い画像しか無いので

作り直して、撮りなおしました

せっかくなので、ご紹介させていただきますね

昔のレシピより

レーズンの量を増やしてます

教室のメニューです

ご希望の方はお申込みくださいね~


モーニングスコーン

2019-02-25 20:28:09 | ケーキ

ベーコン・パセリ・エダムチーズを使った

お食事系のスコーン

フードプロセッサーを使えば

あっという間に完成

のんびりブランチにいかがですか?

教室の新メニューです

ご希望の方はお申込みくださいね~

ドレッジで作っても

フードプロセッサーで作っても

どちらでもOK

お好みの作り方で楽しく作りましょ


抹茶のフロマージュ 15cm

2019-02-23 15:13:21 | ケーキ

15cmセルクルを使用して作る

抹茶のフロマージュ

小さいセルクルをお持ちで無い方には

こちらの方が良いのかな

小さいのを作りたい方は、8個

大きい方が作りたい方は、15cm 1台

どちらでもお好みのサイズでお申込み可能にしました

ご希望の方は、お申し込み下さいね〜

受講料は、どちらも3000円です


2019-02-11 19:09:40 | 日記

我が家の花壇

今朝の雪で苺がこんなことに・・・

苺も可哀想だし

食べれなくなったら

れもんも可愛そうなので

食べる事にした

小さなれもんの口ではなかなか食べれず

何度も口から出しながらも

満足そうに丸かじりしてました


ベジタブル・ガトー・インビジブル

2019-02-10 13:38:47 | クッキング

たっぷりのお野菜を

しっかり召し上がっていただける1品

れんこん・かぼちゃ・小松菜・にんじん

紅生姜(自家製)・刻み昆布・かつお節・醤油・エダムチーズ

米粉・もち麦粉・豆乳・太白ごま油・卵

健康志向の方には、とっても嬉しいのでは?

教室の新メニューです

ご希望の方はお申込みくださいね~

このメニューは、1品 2,500円とさせていただきます

パウンド中型 1本お持ち帰り