遊夢 ~YUUMU~

倉敷のパン・ケーキ・クッキング教室 
「遊夢」の日記

ウフアラネージュ

2011-02-22 16:04:33 | ケーキ


フランス語で

ウフは 「卵」  

アラネージュは 「雪」

アングレースソースで作るのが一般的だけど

簡単にリンゴジュースで作ってみた

透明なリンゴジュースは見えにくかったな

ジュース・フルーツをお好みの物に変えて作れば、いろんな味が楽しめる

卵白が余って使い道に困った時に良いですよ

教室の新メニューです

オニオン&コーンパン

2011-02-18 20:07:47 | パン


オニオンスライスが焦げたように写ってしまい

何度も取り直したが上手くいかなくて・・・

オニオン&コーンパン

パウンド型に入れて焼く

牛乳100%なので栄養もある

コーンが苦手な娘が珍しく食べた

良かった

教室の新メニューです

習いたい方はお申し込みくださいね~

アーモンドキャラメルバナナ

2011-02-04 13:12:49 | パン


教室用の新作パン

キャラメルを作ってバナナをソテーする

アーモンドクリームを作る

パン生地で、キャラメルバナナとアーモンドクリームを巻いたパン

中からトロッとキャラメルが出てるのがわかります?

フィリングを作る手間はかかるけど

美味しいパンですよ

作りたい方はお申し込み下さいね