そろそろストックが無くなる
と、思いながらも
今日も買い物に行こうとしない私
明日のお昼はどうするんだろう
あっ
その前に
今夜はどうしよう
そろそろストックが無くなる
と、思いながらも
今日も買い物に行こうとしない私
明日のお昼はどうするんだろう
あっ
その前に
今夜はどうしよう
豚焼き肉弁当
昨日、スーパーに買い物に行き
野菜売り場で
久々に豆苗に目が止まった
そういえば
最近、買ってないなぁ
昔は、カットしたあと、お水に浸して
もう一度、芽が出たのを食べてたなぁ
98円で売ってたのが
128円に値上げしたんだなぁ
そんな事を思いながら
久々に購入
昨夜は
さっと湯がしてサラダに混ぜ
今日は、お肉と一緒に炒めた
すぐ火が通る野菜は
忙しい時に便利
小さなフライパンで
えのきベーコンを炒め
そのあと
豚肉を焼いて
豚肉から出た油で
キャベツとパプリカを炒める
フライパン1つを使いまわして
時短弁当
中はどうなってるの?
そう思われたかも・・・
抹茶味のクレームフロマージュを
米粉を使用した抹茶生地でサンド
ケーキクラムを全体に付け
ホワイトチョコで作った
プレートを飾れば完成
教室の新メニューです
ご希望の方はお申込みくださいね~
このメニューは
5.5cmセルクルで8個作成
1品 3,000円とさせていただきます
ラム酒に漬けたミックスフルーツが
日に日に変化して美味しくなる
フルーツケーキ
通常は、パウンド型で作るケーキですが
浅型クグロフ型で焼き上げてみました
教室の新メニューです
ご希望の方はお申込みくださいね~
このメニューは、1品 2,800円とさせていただきます
シャンピニオンを作って
チーズフォンデュをして食べる
ランチに行く感覚のレッスンがあっても楽しいかも?
チーズフォンデュには米粉を使用
教室の新メニューです
ご希望の方はお申込みくださいね~
このメニューは
2名様~ お一人4,000円とさせていただきます