![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/a1/4dc122650be92854561696b29659e0d7.jpg?1613542541)
レンジで人参・ほうれん草をチンして
軽くゲランドの塩をふります🥕
鶏胸肉を観音開きにして
肉叩きでたたきます
人参・ほうれん草を
鶏胸肉の中心に置いて巻いて
凧糸を巻き付けます
鶏胸肉の5%の塩麹を全体に塗って一晩寝かせます💤
次の日
鶏胸肉を転がしながら全面をフライパンで焼いて
蓋をして15分程度蒸し焼きにします
我が家は、薄味だし
塩・胡椒以外の調味料が使えないので
焼き上がったら、カットしてそのまま食べます
でも、普通の方には薄味だと思うので
塩麹の分量を増やしたり
調味料を使って味付けをされた方が良いと思います
昨日、生徒さんと塩麹と鶏肉の話をしたので
我が家の今日のお昼ご飯をご紹介しました
良かったら作ってみてくださいね😊