私が、かぼちゃが食べたくて買って来た
オリーブオイルで焼いて
ゲランドの塩をちょっとふる
シンプルで美味しいよ
昨日、生徒さんから
エンドウ豆&プチトマトをいただいた
ありがとうございます
早速、教えていただいたように
ちりめんを入れて豆ごはんにしました
塩を加えなくても、ちりめんの塩加減で美味しく出来ました
ごちそうさまでした
さつま芋ダイスをカラメルに絡めて
ブランシュガーが使って焼き上げた
マフィン
素朴な味わいがお好きな方にお勧め
教室の新メニューです
ご希望の方はお問合せくださいね~
昔、よく植えていた
トレニア・アメリカンブルーがあったので
懐かしくなって植えた
プランターに1色ずつ植える予定で購入したけど
諸事情で、やむを得ず変更
スクスク育ってね~
4種類のデニッシュ(成型も4種類)
生クリーム&黄桃
カスタードクリーム&栗&チョコ
カスタードクリーム&ラフランス
苺ジャム&ナッツ
(カスタードクリームは、米粉使用)
ロールインを頑張ってる方が多いので
応援の気持ちを込めて新メニューです
ご希望の方はお申込みくださいね~
ただし、暑い時期は生地扱いが難しいので
秋以降の受付にさせていただきます
しばらくお待ちくださいね
このメニューは、2名様~で
4種類 各2個ずつ作ってお持ち帰り
1品 3,000円とさせていただきます
シャンピニオンは、フランス語で「きのこ」
きのこの形をした
プチバケットとも言われる食事パン
教室の新メニューです
ご希望の方はお申込みくださいね~
肉団子の甘酢あんかけが好きな娘
朝起きてきて、お弁当の残りの肉団子を1個食べて良い?
って聞くので、良いよ~って言うと
1個って言ったけど2個目も良い?
って言うので、全部食べても良いよ~って言うと
お母さんの肉団子が無くなって野菜だけになるから
2個でやめとくって言って
朝ごはんを食べてた
私の作るご飯を喜んでくれる娘が可愛い
ココア味のグラハムクッキーを敷き
クリームチーズにチョコレートを混ぜ
ラム酒を効かせた
大人のレアチーズケーキ
教室の新メニューです
ご希望の方はお申込みくださいね~
パウンド型(小) 1台作成してお持ち帰り
1品 2600円のメニューです
洋ナシをを使ったケーキ
ビスキューイは、薄力粉・強力粉の2種類を使用
ババロアは、洋ナシのピューレや角切りを使用
暑い季節にピッタリのスイーツ
教室の新メニューです
ご希望の方はお申込みくださいね~
15cm 1台作成してお持ち帰り
1品 3,800円のメニューです
ビスキューイを作った経験のある方とさせていただきますので
ご了承ください