遊夢 ~YUUMU~

倉敷のパン・ケーキ・クッキング教室 
「遊夢」の日記

抹茶ブレッド

2019-04-27 19:39:43 | パン

抹茶生地に

大納言&うぐいす鹿の子を入れて成形

ポップシュガーをトッピングして焼き上げました

教室の新メニューです

ご希望の方はお申し込みくださいね~

このメニューは、1品 2,200円です

パウンド型大 1台お持ち帰り


エンゼルブレッド

2019-04-27 19:32:23 | パン

紅麹入りのピンク生地で

北海道牛乳シートを折り込み

エンゼル型に入れて焼き上げました

アイシングをしてピスタチオ飾って完成

教室の新メニューです

ご希望の方はお申込みくださいね~

このメニューは、1品 2,200円です

18cmエンゼル型 1台お持ち帰り


グラハムブレッド

2019-04-25 17:48:54 | パン

グラハム粉を使用し

メッシュ型に入れて焼き上げた

シンプルなパン

オープンサンドにしてもいいし

そのままトーストしてもOK

この形が可愛いですよね~

教室の新メニューです

ご希望の方はお申込みくださいね~

このメニューは1品 2,000円になります

メッシュ型1本お持ち帰り


米粉のヨーグルトシフォンケーキ

2019-04-18 08:45:17 | ケーキ

シフォンケーキ型を使わずに焼き上げる

キューブ状のシフォンケーキ

型から外すのが苦手な方や

カットが出来ない場所に持って行くには

良いかも?

もちろん、生地は米粉を使用

プレーンヨーグルトとレモンを効かせ

生クリームを飾って完成

教室の新メニューです

ご希望の方はお申込みくださいね~

このメニューは、1品2,000円になります

8個 お持ち帰り


フィラリア

2019-04-09 19:29:58 | 日記

フィラリアの薬をもらいに行って来た

去年、2回も飲ませ忘れたので

検査結果が心配だったけど

陰性でホッとした

体重は、また増えてたので

中年太り?

老年太り?

来月、14歳になるんだから老年だろうな・・・

わがままはドンドン増し

とっても手がかかるけど

可愛くて、可愛くて

甘やかしてばかり

ホント、親ばかな私


クッキング

2019-04-07 19:26:47 | クッキング

鶏肉の照り焼き~糀ソース
 鶏もも肉を麹スウィートを使ったソースで焼きます



ライスボール
 チーズ入りチキンライスを一口サイズに可愛く揚げます

トマトプリン
  トマトペーストをたっぷり使った、なめらかプリン


クッキング教室のメニューです

ご希望の方は、2名~お申込みくださいね~


りんご&くるみのケーキ

2019-04-05 20:06:09 | ケーキ


キャラメルりんごを作り

くるみと一緒に生地に混ぜ込みました

クグロフ型で焼き上げるので

仕上がりも可愛い

紅玉の出回る時期は、紅玉を使用

それ以外は、ふじりんごを使用予定

教室の新メニューです

ご希望の方はお申込みくださいね~

このメニューは、1品 2,100円になります

小クグロフ型 1台お持ち帰り


お庭

2019-04-04 17:42:31 | 日記

庭いじりが好きな

私達母娘

ドンドン育った苺をどうしようか

もっと使いやすくて

可愛い庭にしたいなぁ

そんな会話をしながら

少しづつ手を加えて

こんな感じになりました





すのこにオイルステインを塗ったら

こんな可愛い台が完成

昨日の夜、UP予定だったけど

出来なかったので

本日、UPしました