遊夢 ~YUUMU~

倉敷のパン・ケーキ・クッキング教室 
「遊夢」の日記

米粉のシュークリーム

2015-06-29 21:37:12 | ケーキ

以前のレシピとは

配合・焼成方法・クリームなどを変えて

リニューアルしました

最近、シュークリームを希望される方が多いので

思い切って変えてみました

教室の新メニューです

ご希望の方はお申込みくださいね~ 


全粒粉パン

2015-06-28 17:20:12 | パン

今週のレッスンメニューの

全粒粉パン

レシピに張り付けている画像が

あまりにも酷いので

今日の、レッスン前に作って写真撮影

満足いく出来栄えではないけど

まだマシかな・・・

オープンサンドにして
れもんと仲良く食べましたよ~

教室のメニューです

ご希望の方はお申込みくださいね~

 


本日も親ばかです

2015-06-20 16:27:35 | 日記



じゃが芋の味噌煮・肉団子の酢豚
ピーマンと茄子と豚肉の甘酢炒め
ひじき・切干大根・鮎の塩焼き
サバの竜田揚げ・いわしフライ
プルマン・和風ツイストブレッド
焼き芋・ティラミス

魚が食べたい

和食が食べたい

そんな娘からの要望で作ったら

偏ったメニューになってしまった

お母さんって、ホント極端

って言われるのが目に浮かぶ

詰める時になって

あれ?これだけ?

何だか少ないなぁって思ったけど

また次回ということで~ 


米粉のデコレーションケーキ

2015-06-13 10:48:13 | ケーキ






生チョコクリームタイプ

ストロベリーチョコクリームタイプ
 
お誕生日・クリスマス・ひな祭り・・・

いろんな場面で、花を添えてくれるケーキ

12月の講座用・3月の講座用に写真撮影をしたので

ちょっとお披露目

あと半年 

あっという間に、今年も終わるんでしょうね

しっかり楽しもう