遊夢 ~YUUMU~

倉敷のパン・ケーキ・クッキング教室 
「遊夢」の日記

マロン&くるみのフロマージュ

2018-06-25 09:00:29 | ケーキ

マロン&くるみがゴロゴロ入ったケーキ

チーズケーキのような

カトルカールのようなケーキ

召し上がる方によって感想は様々かも?

底には、グラハムクッキーを敷いて

米粉とアーモンドプードルを使ってます

パウンド型スリムで焼き上げて

キュービックにカットして

流行にのってみました

教室の新メニューです

ご希望の方はお申込みくださいね~

パウンド型スリム 1本作成してお持ち帰り

1品 2,200円のメニューです


収穫

2018-06-16 21:19:11 | 日記

プチトマト、初収穫

私の背より大きくなって、たくさんの実をつけてる

トマトは、娘二人の大好物

きっと、お姉ちゃんに負けないぐらい

れもんも食べるんだろうな~

パプリカは

色づくのと

虫に食べられるのと

どっちが早いだろう

お願いだから

我が家の大事な食料を横取りしないで~

レモンもあちこちに実が付きだした

楽しみ~


杏仁豆腐

2018-06-06 15:34:02 | ケーキ

写真では、牛乳寒にしか見えないかも?

来月、親子教室でシューマイの教室をさせていただくので

子供たちに作ってもらう予定の

杏仁霜を使った杏仁豆腐

教室の新メニューです

ご希望の方はお申込みくださいね~


浮島

2018-06-06 15:26:38 | 和菓子

生徒さんから、2色の浮島が作りたいと言われたので

作ってみました

ピンク色は、紅麴を使ってます

確か、子供たちが大納言好きだったはず・・・

と、思い出したので

大納言を間に挟んでみました

気に入ってもらえるといいな

教室の新メニューです

ご希望の方はお申込みくださいね~

パウンド型(小)1台作ってお持ち帰りになります

1品、2,200円のメニューです