パン生地の上に、ビスケット生地を絞って焼いたパン
冷めてから横をカットしてバターをはさみます
メロンパンとはまた違った感じ
教室の新メニューですよ~
ご希望の方はお申し込みくださいね~
土台は、グラハムクッキーを使用
ラム酒に漬けたレーズンが入ってます
ホクホクのかぼちゃとクリームチーズの愛称はバッチリ
デコ型ではなく、パウンド型を使って焼きます
教室の新メニューです
ご希望の方はお申し込みくださいね
パリっとした表面が特徴のパン
中身にクリームチーズ&かぼちゃを入れてみました
かぼちゃが美味しい季節にはピッタリ
教室の新メニューです
ご希望の方はお申し込みくださいね~
白生地に大納言
よもぎ生地に粒あん
2種類の生地をツイストして食パンケースに入れて焼きます
あんぱんとは違った餡子の美味しさが味わえますよ
教室のメニューです
ご希望の方はお申し込みくださいね~
今朝は、5時半に家を出てお墓掃除へ
涼しい間にしないと溶けてしまいそうなので
早朝に娘と出掛けた
こうやって娘とお墓掃除が出来る事は幸せな事
そして、家に帰って私が家の掃除をしている間に
娘が、車を洗ってくれた
ありがとう
ゆっくり朝食をとって次はれもんの病院へ
ワクチンをうってもらった
88歳の先生は、お元気そうで安心した
そして、帰りにJAに寄ってお買い物
凄い人だった
お盆前なのでお花を抱えている人が多かった
私もお花を買って帰った
お盆だな
お盆だからと言って何も変わらない我が家
でも、家を綺麗にしてご先祖様をお迎えしよう
メッシュ型を使ったパン
生地に、きなこ・麹を入れてみました
成型は、2本の生地をツイストしてます
そして1本に、こしあんが入ってます
きなこの香り、身体に良い麹、そして、あんこ
バッチリの組み合わせでしょ
教室の新メニューですよ~
ご希望の方は、お申し込みくださいね
アガーを使った簡単ジュレ
100%のグレープフルーツジュースを使用
グレープフルーツの苦味が美味しい
夏は
オーブン要らずの冷やし菓子が嬉しいよな
教室のメニューですよ~
ココア入りのビスキューイと
フランボワーズのムースを交互に重ねてます
フランボワーズの甘酸っぱさと
ピンク色の可愛さが何とも言えない
ハートのセルクルに入れると
愛が溢れてるって感じかしら
教室のメニューですよ~