遊夢 ~YUUMU~

倉敷のパン・ケーキ・クッキング教室 
「遊夢」の日記

チーズフォンデュ&シャンピニオン

2019-01-04 15:15:50 | クッキング


シャンピニオンを作って

チーズフォンデュをして食べる

ランチに行く感覚のレッスンがあっても楽しいかも?

チーズフォンデュには米粉を使用

教室の新メニューです

ご希望の方はお申込みくださいね~

このメニューは

2名様~ お一人4,000円とさせていただきます

コメント (2)

ヘルシークッキング

2018-09-18 16:01:43 | クッキング

蒸し鶏のマーマレードソースかけ

オクラのポタージュ

おからサラダ

身体に優しいメニュー

教室の新メニューです

ご希望の方はお申込みくださいね~

クッキング教室は、2名様~になります

コメント

時短クッキング

2018-08-31 13:22:22 | クッキング

豚肉・じゃがいも・オクラのケッチャップ煮

オリーブオイルとガーリックの風味が嬉しいスープ

大根・人参・大葉・ハムを使ったサラダ

とっても簡単な「時短クッキング」

教室の新メニューです

ご希望の方はお申込みくださいね~

クッキングの教室は2名様~になります

コメント

クッキング

2018-05-13 16:06:11 | クッキング

野菜たっぷりのトマトスープ


鰆のサラダ




鶏肉のパリパリ揚げ ~アボガドデイップ~

塩分控えめのメニュー3品

教室の新メニューです

ご希望の方はお申込みくださいね~

ただし、2名様~とさせていただきますので

ご了承くださいませ

コメント

包丁

2018-01-21 19:57:37 | クッキング

いつも使用している包丁が切れない

簡易的な包丁研ぎで研いでも切れない

シャープナーでも切れない

これって刃がなくなってるから

私にはどうしようもない

娘に見てもらったら

砥石で研いだら刃が出てくるから研いであげるよ

そう言って研いでくれた

ステンレスの包丁を研ぐのは難しい

でも、練習を重ねて研げるようになった娘

ホント、頼もしい

ありがとうね

コメント

さつまいものポタージュ

2017-09-17 08:20:59 | クッキング

秋の味覚の一つ

さつまいも

たっぷりのさつまいもを使ったポタージュです

10月1日(日)・2日(月)のレッスンをご予約の方

お楽しみに~

コメント

マンゴーラッシー

2017-07-01 19:00:31 | クッキング

明日、れすぱの教室で作る

マンゴーラッシー

作ると言ってもミキサーで混ぜるだけですが

お申込みされてる方

お楽しみに~

コメント

トマトのガスパチョ

2017-06-30 04:55:38 | クッキング

完熟トマト・バケットなどを使った

食べるスープ

トマトや胡瓜がたくさん採れても食べ方がワンパターン

食欲がないなぁ

そんな時に活躍してくれるメニュー

火を使わず、ミキサーで簡単に作れますよ

教室の新メニューです

ご希望の方はお申込みくださいね~

コメント

クッキング

2017-04-01 09:23:41 | クッキング



米粉&麴スウィートを使ったミートソース

ポテトとりんごを

ヨーグルト&麴スウィートを使ったドレッシンッグで和えたサラダ

グレープフルーツの実がゴロゴロ入ったジュレ


上記3品のクッキングレッスンが登場
(ジュレはオレンジジュレに変更可能)

ご希望の方はお申込みくださいね~

コメント

キャラ弁・プーさん

2017-02-21 19:01:18 | クッキング

ツムツムのプーさんのつもりですが

いかがでしょう?

プーさんの中身は米粉で作ったカレー

幼児バージョンで甘めのカレーです

おかずは

米粉のグラタン

ブーケポテト

トマトのベーコン巻き

デザートは

ミッキー型のジュレ

某企業様からのご依頼で

キャラ弁のお仕事をいただきました

せっかくなので

遊夢教室でもさせていただこうと思います

ご希望の方は、お二人~お受けいたしますので

お申込みくださいね~

コメント