果物と野菜が大好きなれもん
メロンの皮をなめさせてあげようと思って出すと
ガブッ
かぶりついて放さない
どんなに左右に動かしても放さない
必死で噛みついている
「まるで犬みたい~」
そう言って盛り上がった
やっぱり食べ物を前にすると本性でるよな~
クリスマスツリーに見立てたパン
カラーチョコやドレンチェリーで思い思いに飾り付け
発酵も短いし簡単に作れるパンですよ
教室のメニューです
ご希望の方はお申込みくださいね~
エンパナディージャは、ミートパイのエンパナーダのミニ判で
スペインのお料理
皮は、強力粉と米粉を使って作ります
中にお好みの物を入れてカリッと揚げると
揚げ餃子みたいに仕上がります
教室の新メニューです
ご希望の方は、お申込みくださいね
セミフレッドは、アイスクリームに似た冷たいデザート
「半分凍ったもの」という意味です
今回は、ヘーゼルナッツを使用
ヘーゼルナッツ入りの冷たいデザートを
マロンソースと一緒に召し上がります
秋をイメージしたメニューに仕上げました
教室の新メニューです
ご希望の方はお申込みくださいね
スペインのアンダルシア地方の祝い菓子で
クリスマスには欠かせない
ほろっとした食感でほんのりシナモンの香り
「ポルボロン、ポルボロン、ポルボロン」と3回唱えると
幸せが訪れるとか・・・
教室の新メニューです
ご希望の方はお申込みくださいね~
昔の小さな画像しかないので作って写真撮影をした
もっちりした米粉のパンらしさが味わえる
人気のぱん
教室のメニューです
ご希望の方はお申込みくださいね~
夏野菜をたっぷり使ったカレーライス
なす・ピーマン・トマト・かぼちゃ・玉ねぎ
カレー粉と米粉で簡単に作れます
隠し味は麹スウィート
麹スウィートって本当に万能調味料だわ
教室の新メニューです
ご希望の方はお申込みくださいね
今朝、娘が突然大笑いして「お母さん見て~」
「どうしたん?」
そこで見たものは
こんな姿のれもん「れもん充電してるみたい」
娘の発想が面白い
この暑さでエネルギー不足のれもんは
しっかり充電中
粒ジャムを使った食パン
白生地と紫いもを混ぜ込んだ生地にそれぞれ粒ジャムを入れてます
生徒さんの希望で作った教室の新メニューです
ジャムパンの様にジャムがたっぷり入ったパンをご希望
でも、ジャムたっぷりが苦手な私には甘い
教室ではたっぷりでさせていただきますね
ご希望の方はお申込みくださいね~
粒ジャムですよ~
クグロフ型で焼く焼き菓子
生地に、アーモンドプードル・粒あん・大納言・くるみが入ってます
仕上げは、グラスをかけて
アーモンド・ピスタチヲでお洒落に飾ります
教室のメニューです