遊夢 ~YUUMU~

倉敷のパン・ケーキ・クッキング教室 
「遊夢」の日記

今日のお弁当

2013-04-25 17:39:55 | お弁当



鶏のささみに梅肉を挟んでピカタ


玉葱・人参・しめじ・合いびき肉でミートソースを作り

茹でたマカロニの上にミートソースとピザチーズをかけてトースターでチン

ミートグラタンの完成

普通はマッシュルームを使うけど冷蔵庫に無かったのでしめじで代役


あく抜きをした蕨をいただいたので油揚げと一緒に炒め煮

蕨が苦手な娘にちょっとでも食べさせたくて

お弁当に入れた私

ちゃんと食べて帰っては来たけど

蕨が入ってたぁと嫌だったようです


ミートソースを多めに作り

じゃが芋も多めにチンしてもう一品は夕食用



じゃが芋を敷いて、ミートソースをかけて

ピザチーズとエダムチーズをふりかけてオーブンで焼く

朝のうちに作って冷蔵庫に入れとけば

夕食の前に焼くだけ

忙しい日の夕食に便利ですよ