鶏のささみに梅肉を挟んでピカタ
玉葱・人参・しめじ・合いびき肉でミートソースを作り
茹でたマカロニの上にミートソースとピザチーズをかけてトースターでチン
ミートグラタンの完成
普通はマッシュルームを使うけど冷蔵庫に無かったのでしめじで代役
あく抜きをした蕨をいただいたので油揚げと一緒に炒め煮
蕨が苦手な娘にちょっとでも食べさせたくて
お弁当に入れた私
ちゃんと食べて帰っては来たけど
蕨が入ってたぁと嫌だったようです
ミートソースを多めに作り
じゃが芋も多めにチンしてもう一品は夕食用
じゃが芋を敷いて、ミートソースをかけて
ピザチーズとエダムチーズをふりかけてオーブンで焼く
朝のうちに作って冷蔵庫に入れとけば
夕食の前に焼くだけ
忙しい日の夕食に便利ですよ