鶏のささみに梅肉を挟んでピカタ
玉葱・人参・しめじ・合いびき肉でミートソースを作り
茹でたマカロニの上にミートソースとピザチーズをかけてトースターでチン
ミートグラタンの完成
普通はマッシュルームを使うけど冷蔵庫に無かったのでしめじで代役
あく抜きをした蕨をいただいたので油揚げと一緒に炒め煮
蕨が苦手な娘にちょっとでも食べさせたくて
お弁当に入れた私
ちゃんと食べて帰っては来たけど
蕨が入ってたぁと嫌だったようです
ミートソースを多めに作り
じゃが芋も多めにチンしてもう一品は夕食用
じゃが芋を敷いて、ミートソースをかけて
ピザチーズとエダムチーズをふりかけてオーブンで焼く
朝のうちに作って冷蔵庫に入れとけば
夕食の前に焼くだけ
忙しい日の夕食に便利ですよ
最新の画像[もっと見る]
- 期間限定レッスンのご案内 3年前
- 2022年 1月シマウマコース 3年前
- 12月 シマウマコース 3年前
- 宝箱 3年前
- 期間限定メニューのお知らせ 3年前
- 期間限定メニューのお知らせ 3年前
- 米粉のコース 3年前
- 11月 シマウマコース 3年前
- 今日のお庭 3年前
- 今日のお庭 3年前