安心してくださいっ!
落ちてますよっ (・∀・)』
。。。って
ぶうさんが四苦八苦?してるようなので
夕べ片付け終わってからやってみた
しっかり泡立てたやろ?
メレンゲも固すぎず緩過ぎず・・・
失敗率の低い方の古いオーブンで焼いてみた
170℃35分
ヤバそうな焼き上がり (・ε・`)
こりゃ底浮きしとるな
まぁ冷ましてみるか
数分後 ホンマ2~3分後?!
こうなってましたわよ ゞ(≧ε≦o)
あまりにもあっという間で笑った
そのまま?型にもどしてふて寝(笑)
朝 改めて見てみたら
千とちひろにでも出てきそうなお姿に・・・
まぁ想定内ですけどね
はみ出し防止に紙コップ1個分のけといたんも
これですよ (;^ω^)
生地の状態は
クソッ
すみやかにゴミ箱行き
なんでやっ?!前は普通に焼けてたんやで
ってかここ数年 底浮きひどくて
ほとんどシフォン焼いてなかったけど
てか あたしの場合は生地すら焼けてないっぽいので
落下とか底浮きとかのレベルにすら達してないんじゃね?
・・・わからん (o´д`o)=3
原因究明はぶうさんにお任せすます (・∀・)』
初老夫婦二人の食卓は質素なもんで
食材使いきるんが大変なんで
どうぞお気遣いなく
大根の季節になったらゆず大根待ってます(笑)
あえて年は聞かんで!(笑)
ぶうちゃんもきっと見てると思うから、ぶうちゃんとまとめて、またハピバ便送るから気長に待っててね!
チッ!恥の上塗り?www
卵かぁ・・・うなずけるかも!
今回ごく普通の(安売り:笑)の卵
プラス冷凍卵白40g使ってん
フィナンシェん時の残り
普通の卵以上にサラサラの水溶性!!!
なるほどねぇ 〆(゜_゜*)メモメモ
だが!しかし!生地すら生焼け?っぽいあたしは
二度と手を出すなってことじゃね?
次は産直卵でやってみて
で、落ちたら笑う ∵ゞ(≧ε≦o)ぶ!