だんご ふぁくとりぃ~

ほとんど私信!
更新も気が向いたときのみ(笑)

11月19日

2015-11-19 | Weblog

《冷し中華》 《シュトーレン》始めましたっ 



 



 



例年よりちょい早い今年の初焼き 



2号が20日に一回目の忘年会するから送って・・・




お調子者なあたしなもんだから(笑)
「去年大好評だったんだよねぇ」なんて言われたら
千葉から帰った翌日 老体に鞭打って焼き焼き 


クルミのキャラメリゼの在庫がなくそこからスタート 
  ↑
そのまんまのクルミ使うよりキャラメリゼした方が美味い 



 


定番中の定番の《ガナッシュケーキ》



 


試作を重ね過ぎて自分なりのレシピできたら放置してた《ドゥーブルフロマージュ》もどき




箱のスペース埋めるために




 



女将直伝の中華おこわまで深夜作って無事発送完了 




勢いづいて第2弾《シュトーレン》焼こうと




・・・マジかっ!金サフねぇじゃんっ (゜o゜;)(;゜o゜)



リスドオルもアーモンドプードルも発酵バターも
仕上げにまぶしてるドーナツシュガーも準備万端だったのに
油断してたぁぁぁぁぁぁ (」´o`)」


イーストのためだけに送料かけるのか? 


ダメ元で近所のスーパーを近いところから数軒 
おっ?ふぁっ?うほっ?




 



あったぁぁぁぁぁぁぁぁぁっ ヾ(≧▽≦)ノ


うっそ~~!赤サフならまだしも金サフまであるか?
米子も捨てたもんじゃないな ゜(゜ノ∀`゜)゜。アヒャヒャ



ここの店は


 


コストコの倍するけどマスカルポーネも定番で置いておるし
やれやれですな  (・∀・)』


ここんとこ3週間で1号・2号んちへ行ったり
3号のアパート探しで千葉ったり 
契約やらなんやらで心身ともに?!
いや心の方が気ぜわしい 
完全にあたしのキャパ超えてるな ゞ(≧ε≦o)


でもさ だんご達のために動くのんもあとわずか?
3号はまだまだにしても春からはいなくなっちゃうし
《母ちゃん業を楽しもうっ  》をモットーに
乗り切ってみせるっ  (・∀・)』



明日は3号さんの最終戦 
学生大会は夏の全国で終わり社会人リーグも
いよいよ明日で引退 
母ちゃんの追っかけも最終戦
楽しんでくる~~ ♪


と言いつつ3号さんこないだ39℃超の発熱の中
アパート探し行ったからこじらせてて多分出場不可能(爆)