半世紀超えたあたくしにはなかなかハードな日々
いつものごとく緩~~い打ち合わせで
久々の《3バカ集結in明石》 ヾ(≧▽≦)ノ
予定より30分寝坊したものの
ズバババ~~~ンとかっ飛び
ほぼ予定通りに到着
回遊魚のごとくお忙しいchina嬢
めっさ久しぶり
何カ月・・・いや何年ぶり?
とは言ってもご近所のリア友と
スーパーで会った時のような感じで
ふつ~~に会話は弾み ゞ(≧ε≦o)
コストコツアーも試食しまくり~の
あちこちウロウロしまくり~~の
ホットドッグにトッピングしまくり~~のwww
良いね こんな仲間
これまた久しぶりの《焼き焼きブログ》的な画像 (・∀・)』
chinaちゃんがひと足先にご帰宅のあと
以前あたしが撃沈した《プチタルトタタン》TRYの巻
人んちのキッチンで勝手にりんご炊くあたしの横で
ちゃっちゃとシュクレをぶうちゃんが仕込んだのだけど
・・・違う!やっぱ違う!
ちゃっちゃだけど押さえるとこは押さえとるし
なんと言っても完成度違うやろ (゜o゜;)(;゜o゜)
たかがりんごキャラメリゼするんも
いままであたしがやってたんはそれこそ素人の真似ごと
プロのご指導を受けてレベル1から2へ進化した
んまそ~な匂いと焼き上がり画像 (・∀・)』
問題はここからなのだよね・・・
型から外れるか否か
チ~~~~ン
やっぱしダメだった (」´o`)」
まぁ焼く前から ぶうちゃんは無理やろな言うてたけどさ
一回冷ましてバーナーであぶったりいろいろしたけど
結局かきだしたんをラップかぶせて手動で形整える
というあまりにも原始的な方法で何とか完成したことに
ぶうさんにかかるとちょいお味見も何気にオシャンティ
(生クリもりもり過ぎやけどwww)
・・・
・・・
・・・
ラムーで買って行ったりんごがまずかった
ぶう作のシュクレはサックサクで美味いのに
りんごが美味しくな~~~い
というまさかの結末に終わってしまったのでした
宿題?として改善策を与えられたので
美味しいりんごに出会ったらリベンジしたるっっっ
三度目の正直やぁぁぁぁ
おまけ。。。
バーナー攻撃を受けて焦げた型達
ここらへんは燃えてたし(爆)
こいつらを救済したった
鍋にたっぷり湯沸かしてオキシクリーン投入
その中に型を放り込んで5分程煮て?!
お風呂に入ってる間放置
ほれっ お風呂上がりにゆすいで終了
全然こすったりせんでもキレイになったぁ
chinaちゃん!こんなとこにもオキシさん使えまっせ ゜(゜ノ∀`゜)゜。アヒャヒャ
《追記》
記事上げてから持ち帰ったタルトタタンちゃんを
3号に与えてみた
昨日グチってた通り最近試作品とかなかなか食べてくれんし
何かと苛立つクソ3号とは不穏か関係
(向こうもそう感じてるだろうが:笑)
でもアップルパイとか好きだしまぁ食べるかな?
とシャンティもたてて提供
そしたらさっ!!!第一声なんだと思う?
「このりんご・・・母ちゃんが作ったんじゃないだろ?」
ふぁぁぁぁぁぁぁっ (゜o゜;)(;゜o゜)
まさに今回あたしが学んできたりんごの煮方を指摘
敗北を認めて それなっ・・・と今までの自分の認識不足を白状
「良かったじゃん!その年齢になってからでも力ついたじゃん」
・・・チッ 何故か超上から指摘しやがる
さーーらーーにーーー
「この生地うめぇなぁ」とつぶやく
・・・そこも気付いたのかよ
うん・・・それもぶうちゃんが仕込んでくれたんだけど
やっぱ職人は違うなって思ったんよね
「はっっっ?これ買った生地じゃないんか?」
「こんなに美味しい生地作れるんか?」
「やるな・・・ぶう 」← 呼び捨て(爆)
無駄に口がこえてる・・・恐るべし3号
紅玉出たら今度こそ美味しいん作るねっ
アップルパイだって今までのんより美味しくできるかも
と抱負を述べるあたしに向かって
「そこそこに美味しいりんごでまず練習してみな」
くっそぉぉぉぉぉぉっ!腹立つ ヽ(o`Д´o)ノ
どんだけ上からやねんっっっ
マジ最近の3号には歯がたたねぇ (・ε・`)
いつものごとく緩~~い打ち合わせで
久々の《3バカ集結in明石》 ヾ(≧▽≦)ノ
予定より30分寝坊したものの
ズバババ~~~ンとかっ飛び
ほぼ予定通りに到着
回遊魚のごとくお忙しいchina嬢
めっさ久しぶり
何カ月・・・いや何年ぶり?
とは言ってもご近所のリア友と
スーパーで会った時のような感じで
ふつ~~に会話は弾み ゞ(≧ε≦o)
コストコツアーも試食しまくり~の
あちこちウロウロしまくり~~の
ホットドッグにトッピングしまくり~~のwww
良いね こんな仲間
これまた久しぶりの《焼き焼きブログ》的な画像 (・∀・)』
chinaちゃんがひと足先にご帰宅のあと
以前あたしが撃沈した《プチタルトタタン》TRYの巻
人んちのキッチンで勝手にりんご炊くあたしの横で
ちゃっちゃとシュクレをぶうちゃんが仕込んだのだけど
・・・違う!やっぱ違う!
ちゃっちゃだけど押さえるとこは押さえとるし
なんと言っても完成度違うやろ (゜o゜;)(;゜o゜)
たかがりんごキャラメリゼするんも
いままであたしがやってたんはそれこそ素人の真似ごと
プロのご指導を受けてレベル1から2へ進化した
んまそ~な匂いと焼き上がり画像 (・∀・)』
問題はここからなのだよね・・・
型から外れるか否か
チ~~~~ン
やっぱしダメだった (」´o`)」
まぁ焼く前から ぶうちゃんは無理やろな言うてたけどさ
一回冷ましてバーナーであぶったりいろいろしたけど
結局かきだしたんをラップかぶせて手動で形整える
というあまりにも原始的な方法で何とか完成したことに
ぶうさんにかかるとちょいお味見も何気にオシャンティ
(生クリもりもり過ぎやけどwww)
・・・
・・・
・・・
ラムーで買って行ったりんごがまずかった
ぶう作のシュクレはサックサクで美味いのに
りんごが美味しくな~~~い
というまさかの結末に終わってしまったのでした
宿題?として改善策を与えられたので
美味しいりんごに出会ったらリベンジしたるっっっ
三度目の正直やぁぁぁぁ
おまけ。。。
バーナー攻撃を受けて焦げた型達
ここらへんは燃えてたし(爆)
こいつらを救済したった
鍋にたっぷり湯沸かしてオキシクリーン投入
その中に型を放り込んで5分程煮て?!
お風呂に入ってる間放置
ほれっ お風呂上がりにゆすいで終了
全然こすったりせんでもキレイになったぁ
chinaちゃん!こんなとこにもオキシさん使えまっせ ゜(゜ノ∀`゜)゜。アヒャヒャ
《追記》
記事上げてから持ち帰ったタルトタタンちゃんを
3号に与えてみた
昨日グチってた通り最近試作品とかなかなか食べてくれんし
何かと苛立つクソ3号とは不穏か関係
(向こうもそう感じてるだろうが:笑)
でもアップルパイとか好きだしまぁ食べるかな?
とシャンティもたてて提供
そしたらさっ!!!第一声なんだと思う?
「このりんご・・・母ちゃんが作ったんじゃないだろ?」
ふぁぁぁぁぁぁぁっ (゜o゜;)(;゜o゜)
まさに今回あたしが学んできたりんごの煮方を指摘
敗北を認めて それなっ・・・と今までの自分の認識不足を白状
「良かったじゃん!その年齢になってからでも力ついたじゃん」
・・・チッ 何故か超上から指摘しやがる
さーーらーーにーーー
「この生地うめぇなぁ」とつぶやく
・・・そこも気付いたのかよ
うん・・・それもぶうちゃんが仕込んでくれたんだけど
やっぱ職人は違うなって思ったんよね
「はっっっ?これ買った生地じゃないんか?」
「こんなに美味しい生地作れるんか?」
「やるな・・・ぶう 」← 呼び捨て(爆)
無駄に口がこえてる・・・恐るべし3号
紅玉出たら今度こそ美味しいん作るねっ
アップルパイだって今までのんより美味しくできるかも
と抱負を述べるあたしに向かって
「そこそこに美味しいりんごでまず練習してみな」
くっそぉぉぉぉぉぉっ!腹立つ ヽ(o`Д´o)ノ
どんだけ上からやねんっっっ
マジ最近の3号には歯がたたねぇ (・ε・`)