愛人ことぶうさんお誕生日
何気にリクエストされたであろう
デニ食
超久しぶりに焼いたよ
しかも晩ごはん食べ終わってから
仕込み始めたから
焼きあがり午前2時過ぎ (o´д`o)=3
愛がなきゃ出来んな(笑)
あと5分くらいかも・・・が待てなくて
キレイに角がでんかった
ボウズと言えば
2斤焼いても食べきれんじゃろと思って
何年ぶりに深型の1.5斤出したら
発酵の見極めに失敗 (」´o`)」
しかもじゃっかん焼きが若い
いっぱい!!!と言われたけど
そんなに食べれんよな
ここんとこマイブームの黒糖ロングちぎり
液体カラメル入れて色つけてるんだけど
(黒糖だけじゃめっさ薄いじゃん?)
あんま良くないらしいから控えめに・・・
↑
使ったんかい(爆)
丹沢はあたしも食べたかったんで
1斤×2本
昼前に仕込んで1次発酵
寝る前に型に入れて2次発酵
翌日の昼過ぎにようやく焼いたけど
もうちょっと待たなきゃダメだったか
独特のツヤ?香り?
とにかく焼きあがりのキッチンのいい匂い
好きだわ~~ ヾ(≧▽≦)ノ
あとコストコで買った素朴なパンが美味かったんで
これは
孫(爆)が気にいってくれたもよwwww
んで・・・当のご本人
また本人がUPするかもだけど
なんと《椎間板ヘルニア》の診断で
寝込んでおります o(>д<。 o)。o○
痛くて動け~~んと言うのを
死ぬ覚悟で動いて病院行ってこい!!!
と言うて
すずりんがお休みだったから病院は
なんとか行ったみたいです
「アウトレット行くねん 」
とか自慢しとったのにとんだBDになった残念なぶうさんでした