だんご ふぁくとりぃ~

ほとんど私信!
更新も気が向いたときのみ(笑)

11月20日

2008-11-20 | レシピ
   ついに波に乗ってしまった (^。^;)


   

絶対に食べたいっ!って訳でもないのにさ(笑)

さすがにこんだけ流行ってると一応食べたくなる

       隠れミーハー


夕方のニュースでもやってたわ 
整理券配布時にはあの寒さの中400人並んだとか
一番の人は6時前から並んだとか・・・
1時間強で売り切れたとか・・・
こうやってあおるから余計に入手困難になるんだ 



ちなみにはるさんは8時過ぎから

 ご苦労さんです ( ̄m ̄〃)


 

   ありがたく頂戴いたしますっ 









     んっ?!






  



 ちっちゃっ "<( ̄0 ̄||)>″


     1×2cm位?これが1個70円超? 



いや・・・確かに美味かった すぐに溶けた
味は昔食べた バタースカッチみたいなん?


 ヽ(#゜Д゜)ノ┌┛Σ(ノ´Д`)ノ


貧乏舌には食べる価値なし? 
コレはあたしのレシピより生クリが多いせいなんかなぁ
近々 レシピ見直してみま~~す

 Cpicon 生キャラメル 花畑を目指せ! by SENS

だんご達に至っては特に感動もなく

  
 母ちゃんのでいい ┐( ̄ヘ ̄)┌



プププ  よぉ言った(爆)

まだ食べてないけど チョコとホワイトも
1粒づつもらったから楽しみだにゃん


ちなみに はるさん(土)また並ぶそうです(笑)




《花畑レシピ》と言えば  見ました?
田中 義剛さん直伝のレシピ・・・録画しときました

肝心の生キャラメルレシピは出なかったんだけど


 

これやってました  



 ここからはテレビを写したんで画像悪し 






       お仕事等や見逃した方へ愛をこめて 
         そして自分の覚書用(爆)


 


全部あわせて 煮たつまではMAX強火 
後は30分位絶えずかき混ぜながら煮詰めるだけ 


注意点?アドバイス? 



 番組の中で

コレをさらに煮詰めたのが 生キャラメルです

って言ってたけど 
バターも水あめ入ってねぇじゃんか ヽ(o`Д´o)ノ
違うじゃんっ 
・・・余談だけど チョコver.はココアパウダーなんだね
何も知らんからチョコが入ってると思い込んでたよ

この生キャラメル・クリーム
あっちやこっちで好評だったからいつかTRYしてみるかな



後はお料理でしたさ

kamoちゃん旦那がキャラメルGETのため?食べたという
・・・妻への愛の証?! 


 


       ↑ 用 秘伝のタレ


混ぜ合わせるだけで 火を入れないのがコツらしいっす
ネギは白髪ネギに。。。



 



3種類の豚肉(不経済:笑)の両面に軽く焼き色をつけて
タレを絡め軽く煮立てておしまい 




        
 これ めっちゃ簡単やん ゞ(≧ε≦o)

少なくともだんご達はキャラメルより食いつきそう(爆)


 

          もう一丁っ!



 


鮭のホイル焼きは我が家でもよく登場すんねんけど・・・
ほぼ同じような感じ でももっとてんこ盛り(爆)



 


      《秘伝のみそ》が みそ らしい 


あとチーズは普通の溶けるチーズ系でいいらしいけど
カチョカバロ だとさらに美味しいらしい
そりゃそうだ!もう1個キープしてるからやってみなきゃ 


作りたいものリスト・・・どんどん増えてます (^。^;)




    で 作る(爆) o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o

 


   少々ぶかっこうでも割れてなきゃ良しとしよう 



  《禁断の?真上撮り》

 
 


  うみゃぁ~っ!!!

だんご評価は生キャラメルより    だぜ