だんご ふぁくとりぃ~

ほとんど私信!
更新も気が向いたときのみ(笑)

出家?!

2008-01-05 | あれやこれや
新年から飛ばしてますっ     


  まずは年末から試作したくて放置してた

  どんびえ~~ 


 なめらか~な ソフトクリーム風が作りたかったん
     卵黄無し オーム48%使用っす  



伝わるかっ?  


   いい感じなんだけど 下手くそ画像じゃダメ 


   んじゃ 食べる(爆) 


 牛乳と生クリ 同量にしたらかなり濃厚 
 甘味は練乳使ったから恐るべきカロリー?

でも想像してた以上になめらかにできたっ o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o

       これね。。。



   ゼラチン  使ってみたですよ 


一時期流行った トルコ風アイス みたいな感じ
舌触りは なんちゃってソフトクリームです


どんびえで混ぜただけで食べたのはトロ~ン
残りは冷凍庫に突っ込んで固まったけど
今までのアイスとは明らかに違うなめらかさだったよん

    興味のある方 お試しあれ 


アイスに気を良くして???




  

《なんちゃってワッフル》 ( ̄m ̄〃)

   ぶうちゃんと   してて作りたくなった

 で・・・ホットケーキミックス使っただけ ゞ(≧ε≦o)

おやつ代わりに だんご達とワシワシ食べたけど
今度はイースト使ったん ちゃんと作ろっ 





     ここまでは







   良かったん・・・(;-_-) =3 





 今年初の  

                《メッシュタワー》





      な  はずだったのに



       


発酵後 オーブンに入れる時 型ごと 落下 
     見事なほど しぼみました  




     ありえん  


 正月早々 とんでもないったらありゃしない 




 


   今日もおへそは出てきましぇん ε=( ̄。 ̄;A


おへそは 関係ねぇ。。。って事だけど
自分の意思の元に焼いてみたいん・・・

もう少し 厚く焼いた方がいいの?試しに紙型で焼いてみる?




  気合い入れるためにも chinaちゃんみたく
  出家 すれば道は開ける? (^。^;)