新年から飛ばしてますっ
まずは年末から試作したくて放置してた
どんびえ~~
なめらか~な ソフトクリーム風が作りたかったん
卵黄無し オーム48%使用っす
伝わるかっ?
いい感じなんだけど 下手くそ画像じゃダメ
んじゃ 食べる(爆)
牛乳と生クリ 同量にしたらかなり濃厚
甘味は練乳使ったから恐るべきカロリー?
でも想像してた以上になめらかにできたっ o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o
これね。。。
ゼラチン 使ってみたですよ
一時期流行った トルコ風アイス みたいな感じ
舌触りは なんちゃってソフトクリームです
どんびえで混ぜただけで食べたのはトロ~ン
残りは冷凍庫に突っ込んで固まったけど
今までのアイスとは明らかに違うなめらかさだったよん
興味のある方 お試しあれ
アイスに気を良くして???
《なんちゃってワッフル》 ( ̄m ̄〃)
ぶうちゃんと してて作りたくなった
で・・・ホットケーキミックス使っただけ ゞ(≧ε≦o)
おやつ代わりに だんご達とワシワシ食べたけど
今度はイースト使ったん ちゃんと作ろっ
ここまでは
良かったん・・・(;-_-) =3
今年初の
《メッシュタワー》
な はずだったのに
発酵後 オーブンに入れる時 型ごと 落下
見事なほど しぼみました
ありえん
正月早々 とんでもないったらありゃしない
今日もおへそは出てきましぇん ε=( ̄。 ̄;A
おへそは 関係ねぇ。。。って事だけど
自分の意思の元に焼いてみたいん・・・
もう少し 厚く焼いた方がいいの?試しに紙型で焼いてみる?
気合い入れるためにも chinaちゃんみたく
出家 すれば道は開ける? (^。^;)
まずは年末から試作したくて放置してた
どんびえ~~
なめらか~な ソフトクリーム風が作りたかったん
卵黄無し オーム48%使用っす
伝わるかっ?
いい感じなんだけど 下手くそ画像じゃダメ
んじゃ 食べる(爆)
牛乳と生クリ 同量にしたらかなり濃厚
甘味は練乳使ったから恐るべきカロリー?
でも想像してた以上になめらかにできたっ o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o
これね。。。
ゼラチン 使ってみたですよ
一時期流行った トルコ風アイス みたいな感じ
舌触りは なんちゃってソフトクリームです
どんびえで混ぜただけで食べたのはトロ~ン
残りは冷凍庫に突っ込んで固まったけど
今までのアイスとは明らかに違うなめらかさだったよん
興味のある方 お試しあれ
アイスに気を良くして???
《なんちゃってワッフル》 ( ̄m ̄〃)
ぶうちゃんと してて作りたくなった
で・・・ホットケーキミックス使っただけ ゞ(≧ε≦o)
おやつ代わりに だんご達とワシワシ食べたけど
今度はイースト使ったん ちゃんと作ろっ
ここまでは
良かったん・・・(;-_-) =3
今年初の
《メッシュタワー》
な はずだったのに
発酵後 オーブンに入れる時 型ごと 落下
見事なほど しぼみました
ありえん
正月早々 とんでもないったらありゃしない
今日もおへそは出てきましぇん ε=( ̄。 ̄;A
おへそは 関係ねぇ。。。って事だけど
自分の意思の元に焼いてみたいん・・・
もう少し 厚く焼いた方がいいの?試しに紙型で焼いてみる?
気合い入れるためにも chinaちゃんみたく
出家 すれば道は開ける? (^。^;)