ずっとずっと 作ってみたかったもの。。。
イタリアンメレンゲ
ぶうちゃんに頂いた ガトーレザン がむっちゃくちゃおいしかった ヾ(≧▽≦)ノ
六花亭の『マルセイバターサンド』も好きだけど
『霜だたみ』のモカバターもおいしいけど
比べもんにならんのよっっっ♪
クッキー生地や搾り出しは何度か練習してみた
でもこの イタリアンメレンゲ ってヤツが強敵っぽい
シロップを 119℃ に熱する??? ((((;゜Д゜)))
だって あたしの温度計100℃までしか計れんよ
ぶうちゃんは温度計なんか使わず適当だよって言うけど
全く未経験なあたしにはまさに 《ミステリーゾーン》
さぁて いつも通り長い前置きはこれくらいにして(爆)
いろいろ探してみたけど 一番簡単と思われる!?
ビギナー向きっぽいレシピをお借りして
やってみました 大奮闘中!? ゞ(≧ε≦o)
温度計100℃までだと思ったらもう少し目盛りあるじゃん
よしよし ・・・と言いながら アバウトだけどさっ
んで 次はバターと混ぜ混ぜでいいんかっ?
これとこれがうまく混ざるのかなぁ・・・ ( ̄_ ̄ i)
案の定。。。
分離してるっぽい
モロモロになってるし 。・゜゜・(≧д≦)・゜゜・。
粉を一掴み入れると直るって書いてあったけど
・・・いいよっ なめてみたらおいしかったし
これはこれで 第1弾として素直に受け入れようじゃないか(笑)
もともとバタークリーム大好きなのでこれをどう食べてやろう?!
あらまぁダマだらけ
↑
まったくもって何かわからん
スフレロールの生地超アップの図(爆)
久しぶりに別立てでロールを焼いてみた
我が家のオーブン
ロールの天板がフラットに入らないので
裏返しにした天板にのっけて投入なり~っ
んっ?んっ?何かおかしい (゜o゜;)(;゜o゜)
あんだけ苦労したバタークリームから水分が出てきてる
なんでぇ~~~~っ
いくら考えてもわかる訳ないので 強行突破するしかない
やっぱしねっ・・・ なモロモロクリーム(爆)
いいんだよ あたしはもちろん誰もあたしが1回で成功するなんて
思っちゃないし (*≧m≦)=3
しっとりふわんふわんなスフレロールに助けられて
何とか消費可能範囲内!?
だけど。。。
ぶうちゃん まったく違うシロモノだったよ
イタリアンメレンゲ
ぶうちゃんに頂いた ガトーレザン がむっちゃくちゃおいしかった ヾ(≧▽≦)ノ
六花亭の『マルセイバターサンド』も好きだけど
『霜だたみ』のモカバターもおいしいけど
比べもんにならんのよっっっ♪
クッキー生地や搾り出しは何度か練習してみた
でもこの イタリアンメレンゲ ってヤツが強敵っぽい
シロップを 119℃ に熱する??? ((((;゜Д゜)))
だって あたしの温度計100℃までしか計れんよ
ぶうちゃんは温度計なんか使わず適当だよって言うけど
全く未経験なあたしにはまさに 《ミステリーゾーン》
さぁて いつも通り長い前置きはこれくらいにして(爆)
いろいろ探してみたけど 一番簡単と思われる!?
ビギナー向きっぽいレシピをお借りして
やってみました 大奮闘中!? ゞ(≧ε≦o)
温度計100℃までだと思ったらもう少し目盛りあるじゃん
よしよし ・・・と言いながら アバウトだけどさっ
んで 次はバターと混ぜ混ぜでいいんかっ?
これとこれがうまく混ざるのかなぁ・・・ ( ̄_ ̄ i)
案の定。。。
分離してるっぽい
モロモロになってるし 。・゜゜・(≧д≦)・゜゜・。
粉を一掴み入れると直るって書いてあったけど
・・・いいよっ なめてみたらおいしかったし
これはこれで 第1弾として素直に受け入れようじゃないか(笑)
もともとバタークリーム大好きなのでこれをどう食べてやろう?!
あらまぁダマだらけ
↑
まったくもって何かわからん
スフレロールの生地超アップの図(爆)
久しぶりに別立てでロールを焼いてみた
我が家のオーブン
ロールの天板がフラットに入らないので
裏返しにした天板にのっけて投入なり~っ
んっ?んっ?何かおかしい (゜o゜;)(;゜o゜)
あんだけ苦労したバタークリームから水分が出てきてる
なんでぇ~~~~っ
いくら考えてもわかる訳ないので 強行突破するしかない
やっぱしねっ・・・ なモロモロクリーム(爆)
いいんだよ あたしはもちろん誰もあたしが1回で成功するなんて
思っちゃないし (*≧m≦)=3
しっとりふわんふわんなスフレロールに助けられて
何とか消費可能範囲内!?
だけど。。。
ぶうちゃん まったく違うシロモノだったよ