中村 幸春 夢丸釣行記

遊漁船 夢丸での釣行記をお届けしております。
スズキ、太刀魚、メバル、スルメカ、甲烏賊、アオリイカ、キス 案内

味噌漬け

2016年06月14日 | ブログ

極上 GUCCI味噌漬け!!
昨日のGUCCIを一塩一夜干しする。
氷温で寝かすと、水分だけ抜けて身が締まる。

味噌は合わせ味噌でOK。
味醂と同量をあわせ混ぜる
ボールに入れてざっくり混ぜて再度冷蔵庫で寝かす。
2時間後にはVary Goodだ!!

焼くときは、アルミホイルをクシャクシャに敷き、刻み葱をドッサリ敷く
GUCCIを乗せてバターを1枚置き、アルミホイルを閉じる。
フライパンに乗せて、蓋を閉じて加熱
5分程度弱火で蒸し焼き
最後裏返して完成
敷き詰めた、葱が焦げを防ぎ、バターと味噌漬けが馴染めばOK
まー味噌&バター&葱の相性は抜群だ!!
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 千晶ちゃんとBigマゴチ | トップ | 凹んだ凹んだ当分ダメだな.... »
最新の画像もっと見る

ブログ」カテゴリの最新記事