グチのムニエル
最高です!!
鱗を取り
3枚に卸し、両面に味塩を少し
3日間寝かせ
コンスターチを両面に振りかけ
サラダ油、バターをフライパンで熱し
身から中火で焼く
そのとき、蓋はしておく蒸し焼きと炒めが同時に行える
しっかり火が通れば、皮面を中火で焼き
さらに裏返し、強火で焼き目を付ける
火を止め、ニンニク醤油をタラ~ッと掛ける
余分な脂とニンニク醤油を鍋肌で煮詰める
この魚、水っぽくて不味いと言われるが、一手間掛けると極上の食材
3枚におろして、味塩をふりかけ寝かせる
韓国料理ではよく使われる魚だが、日本ではまずポイされてしまう
しかし、ムニエル好きな人は最高と言うと思う。
スズキよりヒラメより美味いかも?
次はグチ狙いでChallengeするぞ!!
最高です!!
鱗を取り
3枚に卸し、両面に味塩を少し
3日間寝かせ
コンスターチを両面に振りかけ
サラダ油、バターをフライパンで熱し
身から中火で焼く
そのとき、蓋はしておく蒸し焼きと炒めが同時に行える
しっかり火が通れば、皮面を中火で焼き
さらに裏返し、強火で焼き目を付ける
火を止め、ニンニク醤油をタラ~ッと掛ける
余分な脂とニンニク醤油を鍋肌で煮詰める
この魚、水っぽくて不味いと言われるが、一手間掛けると極上の食材
3枚におろして、味塩をふりかけ寝かせる
韓国料理ではよく使われる魚だが、日本ではまずポイされてしまう
しかし、ムニエル好きな人は最高と言うと思う。
スズキよりヒラメより美味いかも?
次はグチ狙いでChallengeするぞ!!