■ 洋酒好きな私にピッタリ?の本日のパン。焼いた後ラム酒を多く使ったシロップをたっぷりつけます。上に生クリームやフルーツを飾り、お菓子作りな気分で楽しい。(試食してみて個人的にはブランデーなど足したい気分!)
■ もう一つはピーカンナッツ、ウォールナッツ、オレンジカット入りのナッツロール。ナッツが沢山入っていて美味しい。お家で焼いたら、チーズやレタス、ハムなどサンドして食べてみたいな。
■ そして夜中には先週習ったブリオッシュを作ってみました。ぼーっとしながら作っていたので、型の数と分けた生地が合わず、一個あたり大きくなってしまった。オーブンで焼きながらなんだか巨大だわ~と思ってようやく気がつきました・・・
■ もう一つはピーカンナッツ、ウォールナッツ、オレンジカット入りのナッツロール。ナッツが沢山入っていて美味しい。お家で焼いたら、チーズやレタス、ハムなどサンドして食べてみたいな。
■ そして夜中には先週習ったブリオッシュを作ってみました。ぼーっとしながら作っていたので、型の数と分けた生地が合わず、一個あたり大きくなってしまった。オーブンで焼きながらなんだか巨大だわ~と思ってようやく気がつきました・・・