■ ここ最近暑い日が続くので、何か冷たいものが食べたくなり、「ガスパチョ」を作ってみました(^_-)。ガスパチョはトマトをベースにした冷たいスープで、作り方や分量はインターネットで調べました。
■ 作り方です。トマト(皮を湯むき)、胡瓜、ピーマン、にんにく、玉葱はみじん切り。食パンは水にひたし柔らかくなったら絞る。オリーブオイルと酢(今回はレモン汁にしました)、水と野菜をミキサーにかける。コンソメと塩コショウで味付けし、冷やしていただきます。
■ しかし以前スペインで味わった美味しさは再現できず・・・。二人で「何か足りないね~」といいつつ飲みました。でも娘や友達には好評だったので、まあよしとして(また研究を重ねようっと)。野菜が簡単にとれるので、暑い時期にはお勧めです!
■ 作り方です。トマト(皮を湯むき)、胡瓜、ピーマン、にんにく、玉葱はみじん切り。食パンは水にひたし柔らかくなったら絞る。オリーブオイルと酢(今回はレモン汁にしました)、水と野菜をミキサーにかける。コンソメと塩コショウで味付けし、冷やしていただきます。
■ しかし以前スペインで味わった美味しさは再現できず・・・。二人で「何か足りないね~」といいつつ飲みました。でも娘や友達には好評だったので、まあよしとして(また研究を重ねようっと)。野菜が簡単にとれるので、暑い時期にはお勧めです!
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