北海道の冬至カボチャは全国的に言う『いとこ煮』なんですよ~
こちらに来てもう40年になりますが、いまだに冬至のときは北海道風の冬至カボチャを作ります。

小豆一袋(200グラム)を煮ますから、余ってしまい何日もお茶うけにもいただきます。
いとこ煮としては普段作らないので冬至のお楽しみと言ったところでしょうか?
みかんは相変わらずゆずが怖くて

お家で食っちゃ寝る生活で~~

こんな大きな後姿になっちゃった
問題児・ゆずは~

昨日は2回もパンを焼いたのに二度も膨らまず、
ホームベーカリーを欲しい人がいたら無料で上げちゃいたいくらいイライラしていましたが
その失敗したパンまで与えると食べています。
なんでも食べる逞しい子ですが、これじゃ家族全員
になりますね。
こちらに来てもう40年になりますが、いまだに冬至のときは北海道風の冬至カボチャを作ります。

小豆一袋(200グラム)を煮ますから、余ってしまい何日もお茶うけにもいただきます。
いとこ煮としては普段作らないので冬至のお楽しみと言ったところでしょうか?
みかんは相変わらずゆずが怖くて

お家で食っちゃ寝る生活で~~

こんな大きな後姿になっちゃった

問題児・ゆずは~

昨日は2回もパンを焼いたのに二度も膨らまず、
ホームベーカリーを欲しい人がいたら無料で上げちゃいたいくらいイライラしていましたが
その失敗したパンまで与えると食べています。
なんでも食べる逞しい子ですが、これじゃ家族全員

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