
「土手の桜並木」
かねてから約束していた手作りお弁当お花見会。
昨夜、午前10時出発の約束ができました^^

このご時世ですから、ひとけが無くて、人目に付かない場所を探しました。
走っている途中で見つけた、小高い丘の上の桜の木。
丘の上まで登ると、背の高い桜の木の花を真正面に見る事もできます。
桜並木を見下ろしながら優雅なランチタイム~♪。

おしゃべりにも花が咲き、時間をかけてお弁当を完食。
食後のデザートも平らあげました。

第二目的
4月1日、今日から営業が再開される農産物直売所でのお買い物。
毎年冬季の3ケ月は休業しています。
ウド・ワラビ・シイタケ・ツクシ・タケノコを購入。

帰宅してから、ワラビの灰汁抜き・タケノコの灰汁抜き。
そして、ウドの酢味噌和えを夕食に間に合うように作りました。
コゴミは、知人からのおすそ分けです。
マヨネーズと粒マスタードとお醬油で和えました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます