「 品種名:アイコ 」
また、家庭菜園のアイコのお裾分けいただきました。
懲りずに、白ワイン漬けにしました。
トマトの準備をする前に、大きめのワイングラスに8分目まで白ワイン。
そこに、細かいザラメを入れておくと、溶け出して琥珀色になってきます。
少し経ったら軽く混ぜ混ぜ~~♪
全部溶けなくても大丈夫、食べれる頃にはザラメは全て溶けています。
湯がいて湯通しして皮を剥いたミニトマトを保存容器に入れてザラメ入りのワインを注いで出来上がり。
冷蔵庫に入れます。
でも、まだ2日目です。
明日まで我慢の子。と、したいところですが、1つだけ味見しました。おいしいぃ~~~♪
☆ 我が家のハート型ミニトマト
生るのですが、赤くなるのに時間がかかります。
採れる量が少ないので、パックン! 生食に限ります。