

今日は、アリスのパン教室の生徒さんの日で~す



わがままなな私たちリクエストのパンも
これもいい! あれも良いな!
となかなか決まらず今年の4月と6月の新メニューを
ストロベリーフォールド と カリッ! カレー を教えていただきました
今週私は、

月~水と金がパンのおうちの日
で、今日がアリスの日1週間



こちらがストロベリーフォールドで~す

お砂糖たっぷりにバターや生クリーム・卵が入ってリッチパンに

トッピングにストロイゼルを乗せてまるでケーキのようなパン
生地がしっとりとっても柔らかくって美味しい


こちらがカリッ!カレーで~す

面白いネーミングですよね

フランスパン粉の生地にカレーフィリングを入れて
ダッチタイガーのように米粉を使った別の生地を上に塗って
焼き上げるからネーミングの通りカリッとしています
このパンのフィリングのカレー美味しい



ナンとかで食べても


サービスメニューの麩饅頭で~す

麩饅頭ってお料理屋さんで最後にちょっぴりデザートに出たり
和菓子やさんで好きで買って食べたりしてましたが
自分で出来ちゃうんですね
生麩の弾力があってもちっとしてて美味しいですよ

今日は生徒さんになって先生に甘えてしまって
本当に楽しい1日でした
今月は講師研究科ともう1回お楽しみ教室をお願いしてます
来週もよろしくお願いしま~す



パンweekお疲れ様でした ササッとこなしちゃうんだろうけど
毎日同じランチってとこだけがネックかな
麩饅頭美味しかったね
次回は何になるかそれもわくわくだね~
yukanaさんのイメージにぴったり~
前の
ブログパーツのせたり・・
いろいろいじれるようになってきて、無料のgooも楽しくなってきたね
明日のパンが無いのは何でかな~
と思ってるくるみです。
今日は遊んでしまって
明日のパン焼かなかったから
明日の朝食は今朝の豪華なパンでなく
冷凍パンの耳??
今朝のカリーパンとストロベリーフィールドとの落差が怖い
お楽しみ教室の試食は新鮮だったわ
今月あと2回あるから楽しみ~
テンプレートをそのまま変えるのは
出来るんだけどね~
他の技は使いこなせなくって
ぼちぼちと研究します
先輩~!
教えて
子供たち気に入ったみたい
甘いパンの後は、
やっぱり山食焼いちゃいました
どんな風に変わるか、みなさ~ん乞うご期待
くるみちゃんとこで・・盛り上がってるよ~(私だけ・・?
くしゃみでなかった??