フュージョン・リゾート・ニャチャンにはフレッシュレストランというレストラン一か所。このホテルはenytime enywhere breakfastなのでお好きな時間にお好きな場所で朝食を頂けますがレストラン以外だとアラカルトになるためブッフェ希望の場合はレストランです。ブッフェは7:00-10:30.
外は暑すぎるのでほとんどの方が室内。
外の見える席で。
左側カウンター沿いはホットミール中心、右側アイランドカウンターは冷菜中心。
入口すぐにはお子様向けのコーナーも。
ホットミールカウンターから見てみます。
チキンとかお粥とか。
パンケーキやクレープのコーナー。
フォーやバインセオのコーナー
チャーハン、ソーセージ、カレー等
シリアル、ジャム
パン
ジュース
パイン、スイカ、オレンジ、キャロット、メロンなど
デトックスウォーター
ちょっとタイミング悪く食べ物空っぽですが野菜スティック、ディップ
これもタイミング悪く空っぽですが卵、ハム、スモークサーモンなど
チーズ
小ぶりグラスに入ったタピオカ&ヨーグルトはイチゴやジャックフルーツ、キウイ、ブドウなど様々なフレーバー有り。
フルーツたっぷりに見えますが実際は薄~くスライスされてるのであまりフルーツ感はありません。ですがタピオカ&ココナツミルクが美味しく嵌りました。
カットフルーツもタイミング悪くかっさらわれたばかりで空っぽ。
ランプータン嬉しい!
あ、フルーツ来た来た。大皿に全てのフルーツが盛られて提供されます。マンゴー、パパイヤ、パッションフルーツもありますがマンゴーとパッションフルーツは人気なのですぐ無くなっちゃいます。
生春巻き、小瓶は玉ねぎマリネ。
サラダ。初日は地元ベトナム人の多い時間帯だったんですが家族揃って一気に来るので次から次へと手が出てきて撮影するのが大変でした(って邪魔なのは私ですね)
料理写真がほとんど撮影出来なかったので取ってきたもので説明します。
テーブルにドリンクメニュー有り。口コミでスパークリングワイン飲み放題って見たけど現在ブッフェではスパークリングワイン無し(有料)。
アイスラテ、スイカジュース、パインジュース、タピオカココナツ2種とパッションフルーツヨーグルト
ホットラテ。ドリンクは注文すると素早く来るのが嬉しい。
パッションフルーツ、パイン、スイカ、パパイヤ、マンゴー、ランプータン。
玉ねぎとチキンのマリネ
海老入りチャーハン、パプリカ&ナスのグラタン、生春巻き、イカの炒め物、野菜焼きそば
骨付チキンカレー。過去にも何度か書いてますがベトナムでは骨付き肉の料理が多く、その出汁が出るので美味しいんでしょうね。
アーモンドクロワッサン、パンオショコラ、魚の燻製?スモークサーモン。スモークサーモンが塩気少なく美味しいというので味見しましたが確かに美味しかったです。パンはなかなか美味しいらしいです。
翌日は空いてる時間帯だったのでゆったり出来ました。座席数は多いレストランなのでスペース広々してます。
窓際で。
オレンジ一口飲んだらイマイチだったのでパインジュースとスイカジュースを。
チキンと玉ねぎのマリネ、プレーンヨーグルト(砂糖入りしかなかった)タピオカ&ジャックフルーツ
カットフルーツ。今日はマンゴー無し。もしかしたら誰かにかっさらわれたのかも?
チャーハン、前日は美味しかったのに今日はエビも入ってないしボソボソ。イカ、キクラゲ、玉ねぎ、パプリカ、春雨の炒め物(美味しい)、海老焼売(美味しい)、骨付きポークと野菜の煮込み(美味しい)
旦那がとってきた甘いもの。キャロットジュースがとても美味しい。タピオカ&ブドウ、パウンドケーキ(ややパサパサ)、パンオショコラ(美味しい)、チョコパイ(パサパサ)。
私の取っ手来た甘いもの。キウイ&タピオカ(キウイLove)、キウイクリームデニッシュ、パンオショコラ、チョコパイ(これだけパサパサしてイマイチ)
種類はさほど多くないけどミアリゾートの朝食ブッフェよりは美味しかったです。但し、これまでのベトナムリゾート(ナムハイ、ヴェダナラグーン、バンヤンツリーランコー、インターコンチネンタルダナン)の朝食がどこも素晴らしかったのでそれに比べると今回ニャチャン2つのホテルの朝食はかなり劣ります。ニャチャンの他のホテルはどうなのか、気になるところです。
*時系列旅行記5日目アップ。