ミアリゾートではメインプール横のサンダルスレストラン(オールブッフェ)、ロビーラウンジ(アラカルト)、La Baia(コンチネンタル)で朝食が頂けます。今回は全てサンダルスのブッフェに行きました。
朝から暑いので屋内の席。
壁際の半円形広いシートで。座面固いので座り心地良し。
テラス席も見てみましょう。
青い海。
眺めは良いですけどね。なんせクラクラするほど暑かったのでやっぱ屋内。
ブッフェコーナー。
ノンラーの中は全てフルーツ。マンゴーは無しですがベトナムはパッションフルーツが美味しいです。
クレープやワッフル焼いてくれるコーナー
パン、ヨーグルト
コーンフレーク。Vietnamese Cornerなのは・・・
こちらです。フォーやらバインセオなど作ってくれます。
ハム
寿司、チーズ。ケースが傷だらけなのでなんか美味しそうに見えない。。。
生野菜、種類は少な目。
ドリンクの種類は多め。
デトックスウォーター
バーカウンター
テラスにホットミール
ブッフェは種類少な目で、あとはメニューからアラカルトが注文出来ます。
□内の100%フレッシュジュースはなぜか有料なので注意。ブッフェのジュースコーナーに美味しいジュース沢山ありますのでそちらで。
まずはブッフェから。
セミオープンですが湿度は低目なので屋内は涼しいです。
アイスラテ、メニューからバナナパッションフルーツスムージー、ブッフェからマンゴージュースとグァバジュース。
プレーンギリシャヨーグルトにパッションフルーツとマンゴーソース。
フルーツは薄~いスライスになってるので数枚重ねて食べました。
ホットミールコーナーから辛いマーボー。
ベビースクイード炒め、野菜&チキン&レモングラス炒め、ビーフの煮込み、青梗菜とキノコ炒め。
デトックスウォーター、レモン風味と苺風味。
メニューからバインミー。ピクルスほとんど挟まってないからこれじゃただのサンドイッチ。
メニューからベトナム風ポークリブ付きチャーハン。ちょい油っこい。
ブッフェから甘いもの。バナナクルミパウンドケーキ、カスタードパイ、クリームパイ、美味しかったギリシャヨーグルト。
点心は皮が分厚くてイマイチ。点心美味しくないベトナムのホテルは初めて。。。
2日目
マンゴーとオレンジのミックス、Beetroot&オレンジ、ギリシャヨーグルト。
スライスフルーツ数枚重ねて。
ホットミールからキャロットスープ
イカとパプリカ炒め、ビーフと人参煮込み、シイタケと骨付きチキン煮込み、白菜とベーコン炒め。
バインセオ焼いてもらいました。エビ、ハム、もやし入りでソースはピーナツソース。
パンプキンシード入りのパイ、シナモンロール
正直、全体的にこれまでのベトナムホテルに比べると、感動の無い朝食と言いますか、大して美味しく無かったです。
その他トラブルもありましたがそれは時系列旅行記に載せるとして、ミアリゾートレポはこれにて終了。お次はフュージョン・リゾート・ニャチャンに移ります。