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キキ便り

アメリカ便り、教員・研究者生活、シンプルライフ、自閉症児子育てなど

朝、昼、夜のメニュー

2012-09-06 15:57:41 | Clean Eating

忙しい朝のメニューに、バターミルク入りのチーズマフィンを作る。

すりおろしたチーズをたっぷり入れて、砂糖の代わりにハチミツ。

子どもたちに好評。

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毎日、手作りランチを作るので、皆のお弁当袋を冷蔵庫に入れるだけで、冷蔵庫の中が満員~

オット用には、フルーツ、野菜スティックをたっぷり入れ、野菜嫌いの子どもたちはミニトマト、サンドイッチにはさむレタス。そしてアップルソース、ブドウなどのフルーツ類。飲み物は100%のフルーツジュースか野菜ジュース。

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今日のディナーは、全粒粉のスパゲティーに手作りトマトソース。ローズマリーとオリーブオイルで焼いたチキンを上にのせる予定。そしてサラダを付け合せ。

放課後マーチングバンド練習でカロリーを大消耗してくる息子のためには、Clean eatingのメニューをたっぷり目、あるいはボリュームアップした一品を追加。

シェークスピアが台所にべったり座りこんで、チキンが焼きあがるのをのんびり待つ。

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デザートは久しぶりにチョコレートチップクッキー。チョコレートチップにアーモンド、クランベリーのレーズン、ココナッツも加えたので、なかなか美味。お隣さんにもおすそ分け。

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