キキ便り

アメリカ便り、教員・研究者生活、シンプルライフ、自閉症児子育てなど

チキンファヒータの夕食と手作りサルサ

2012-09-04 20:00:42 | Clean Eating

今日のクリーンメニューは、チキンのファヒータ。

チキンをタコシーズニングでグリル焼きし、カラフルなペッパーとイエローオニオンもオイルでグリル焼き。

トルティーヤには、グリル焼きしたチキンとペッパー類、オニオン、週末に作った自家製サルサ、香草、赤キャベツの千切り、ブラックビーンズを加え、巻いて食べる。

家族も大喜び。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

サルサは、Vitamix で手作り。

トマト、香草、唐辛子、ガーリック、レッドオニオン、ライム、オニオンソルト。

癖になりそうな味。。。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 三連休をのんびり過ごす | トップ | 朝、昼、夜のメニュー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Clean Eating」カテゴリの最新記事