釧路湿原を後に一路厚岸に向かいます 厚岸の名産・牡蠣を中心とした名産品の販売や観光情報を発信し、レストランや炭焼処では海の幸を味わえるグルメな道の駅が目的地 イタリア語で「貝の形をした食べ物」の意味を持つ「コンキリエ」という名前どおり、メニューもお土産も牡蠣づくし。ミニ水族館や道の駅ならではのオリジナル商品が揃う総合展示販売コーナー、展望室もあり、子供から大人まで楽しめる道の駅 厚岸グルメパ-クなんです 関西では広島の牡蠣が有名ですが、北海道ではここが有名 何度と無く牡蠣につられて来てしまいます
焼きたい牡蠣やししゃも 肉類 野菜など選び炭焼きコンロで自分で焼きながら頂きます
結局は大小合わせて20個ほど牡蠣を食べてしまいました お腹満タン 結局ビ-ル飲んでしまったので車は乗れません 今夜はここでお泊りします 道の駅でこんな美味いもの食べられるなんて中々有りませんよね300キロ走ってでも来たく成るのはね...