ねねさん

ねねさんのゆっくりほのぼの日記

今日の夜ご飯

2024-05-08 23:08:00 | 晩ご飯















今日の夜ご飯
・シューマイ(豚ミンチ、玉ねぎ、片栗粉、塩胡椒、砂糖、オイスターソース、ごま油、生姜、鶏がらスープの素)もやし
・小松菜炒め(小松菜、卵、ソフトイカ、塩胡椒、砂糖、鶏がらスープの素、ごま油)
・マグロ(ビンチョウマグロ、納豆、たくあん、ネギ、青じそ、ゴマ、卵黄、のり)
・水菜の煮浸し

久しぶりにシューマイ作りました。いつも適当に作るので、できたタネとかわの枚数割ったら1つ23gの肉ダネになりました。きっちり計って残さないです!引っ付かないようにお皿にもやし敷いてシューマイ乗せて蒸し器で蒸しました。柔らかくてジューシーで美味しかった♪辛子ポン酢か辛子醤油かポン酢だけか醤油だけかはお好みで食べてもらいました。ワンタンの皮な方が包みやすいのでおすすめです。あ〜誰かに食べてほしい♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日の夜ご飯 | トップ | 今日の夜ご飯 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (かこ)
2024-05-09 05:21:07
綺麗な焼売、とっても美味しそうです
焼売の皮では無く、ワンタンの皮なんですね
初めてです
近いうちに、作らせていただきますね
嬉しいです
水菜の煮浸しも大好きです

今日もお互い頑張りましょ♪
おはようございます (レオ)
2024-05-09 09:00:08
ハィ♪
私頂きたいです😅
近くならお箸を持ってお伺いしたいです😂
それ位とっても美味しそう~😍
小松菜炒めに水菜のお浸しもいいなぁ~😄💓
Unknown (ねねさん)
2024-05-09 13:08:59
かこさん、こんにちは。シューマイの皮より包みやすいのでいつもワンタンの皮で作ってます。蒸し器で蒸したので、ふんわりジューシーに出来ました。上にトッピングしたらもっと可愛くできたのになぁ。笑。ありがとです。
Unknown (ねねさん)
2024-05-09 13:10:49
レオさん、こんにちは。ぜひぜひ、食べて欲しかったです。蒸し器で蒸したのでジューシーで柔らかかったです。小松菜茎と葉っぱと時間差で炒めたのでシャキッとできました。ありがとです。

コメントを投稿