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今日の夜ご飯
・シューマイ(豚ミンチ、玉ねぎ、片栗粉、塩胡椒、砂糖、オイスターソース、ごま油、生姜、鶏がらスープの素)もやし
・小松菜炒め(小松菜、卵、ソフトイカ、塩胡椒、砂糖、鶏がらスープの素、ごま油)
・マグロ(ビンチョウマグロ、納豆、たくあん、ネギ、青じそ、ゴマ、卵黄、のり)
・水菜の煮浸し
久しぶりにシューマイ作りました。いつも適当に作るので、できたタネとかわの枚数割ったら1つ23gの肉ダネになりました。きっちり計って残さないです!引っ付かないようにお皿にもやし敷いてシューマイ乗せて蒸し器で蒸しました。柔らかくてジューシーで美味しかった♪辛子ポン酢か辛子醤油かポン酢だけか醤油だけかはお好みで食べてもらいました。ワンタンの皮な方が包みやすいのでおすすめです。あ〜誰かに食べてほしい♪
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焼売の皮では無く、ワンタンの皮なんですね
初めてです
近いうちに、作らせていただきますね
嬉しいです
水菜の煮浸しも大好きです
今日もお互い頑張りましょ♪
私頂きたいです😅
近くならお箸を持ってお伺いしたいです😂
それ位とっても美味しそう~😍
小松菜炒めに水菜のお浸しもいいなぁ~😄💓