ねねさん

ねねさんのゆっくりほのぼの日記

今日の夜ご飯

2024-06-07 22:22:00 | 晩ご飯











今日の夜ご飯
・鶏胸の甘酢あんかけ(鶏胸、もやし、竹輪、にんじん、ニラ)
・アブラカレイの西京焼き
・冷奴(鰹節、ネギ)
・きゅうりの浅漬け
・トマト

鶏胸はフライパンで焼きました。熱々の甘酢餡がいい感じ。アブラカレイの西京漬けっていうのを初めて買いました。フライパンで焼いたらちょい焦げたけど皮とって裏返したら普通になりました。アブラカレイを味噌漬けしてあったせいか、普通でも柔らかい身がトロトロくらい柔らかくなっていて、これはもう買わないかなぁ。笑。きゅうりは昆布茶と塩ちょっとで浅漬けにしました。

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
  にほんブログ村

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日の夜ご飯 | トップ | 今日の夜ご飯 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (かこ)
2024-06-08 06:41:03
鶏胸の甘酢あんかけ、野菜もたっぷりで
とっても美味しそうです
アブラカレイの西京漬焼きも美味しそう〜
アブラカレイ、元々身が柔らかいので
崩れやすく、扱いは大変ですよね
私は味無しのアブラカレイのフライが
大好きです(^ω^)

ねねさん、楽しい週末をお過ごし下さいね♪
返信する
Unknown (ねねさん)
2024-06-08 08:09:17
かこさん、おはようございます。アブラカレイの味噌漬けは初めて買いました。味噌の発酵作用なのか、普段の100倍柔らかくて、これは食感が無しでした。笑。買ってみないとわからないですよね。鶏胸の野菜あんかけは、バッチリでした。ありがとです。
返信する
こんにちは (コスモス)
2024-06-08 15:38:19
ムネ肉の甘酢あんかけ おいしそうですね
アブラカレイの西京漬焼きも おいしそうですね
西京漬けなどは 焦げやすいですよね
昆布茶と塩ちょっとで浅漬け これもいいですね
返信する
Unknown (ねねさん)
2024-06-08 15:48:42
コスモスさん、こんにちは。鶏胸肉、野菜とさっぱりでした。アブラカレイはこれはダメでした。もう買わないかなぁ。笑笑。きゅうりの浅漬けは美味しかったです。ありがとです。
返信する

コメントを投稿