![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/b4/b4725b4dbf9e97a059c2f43c0a061615.jpg?1717766479)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/c5/24a2c89644b08dfa50715e059d841d25.jpg?1717766479)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/a5/779bbdfb5ceaa4b48bc040387d7f3ef7.jpg?1717766480)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/56/d717c0e7941b77f8782ed5ec3653c2fd.jpg?1717766479)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/ac/0925314cc227cdba9b16848f003d3bbe.jpg?1717766479)
今日の夜ご飯
・鶏胸の甘酢あんかけ(鶏胸、もやし、竹輪、にんじん、ニラ)
・アブラカレイの西京焼き
・冷奴(鰹節、ネギ)
・きゅうりの浅漬け
・トマト
鶏胸はフライパンで焼きました。熱々の甘酢餡がいい感じ。アブラカレイの西京漬けっていうのを初めて買いました。フライパンで焼いたらちょい焦げたけど皮とって裏返したら普通になりました。アブラカレイを味噌漬けしてあったせいか、普通でも柔らかい身がトロトロくらい柔らかくなっていて、これはもう買わないかなぁ。笑。きゅうりは昆布茶と塩ちょっとで浅漬けにしました。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://b.blogmura.com/food/bangohan/88_31.gif)
にほんブログ村
とっても美味しそうです
アブラカレイの西京漬焼きも美味しそう〜
アブラカレイ、元々身が柔らかいので
崩れやすく、扱いは大変ですよね
私は味無しのアブラカレイのフライが
大好きです(^ω^)
ねねさん、楽しい週末をお過ごし下さいね♪
アブラカレイの西京漬焼きも おいしそうですね
西京漬けなどは 焦げやすいですよね
昆布茶と塩ちょっとで浅漬け これもいいですね