今日の夜ご飯
・鶏ももの塩レモン焼き(塩レモン、塩コショウ、ニンニク、ローズマリー、ブラックペッパー)
・ピーマンとしめじ炒め
・ポテトチーズ焼き(ライスペーパー、ハム、じゃがいも、塩胡椒、とろけるチーズ)
・リーフレタス、トマト
・冷奴
鶏ももに、だいぶ前に買った瓶の塩レモンとおろしニンニク、塩胡椒でした味付けて小麦粉ちょっと振って、フライパンで焼きました。皮目をこんがりいい感じです。最後にバターちょびっと入れました。じゃがいもチンしてつぶして、塩胡椒してとろけるチーズを中に入れて丸めてハム敷いてライスペーパーで巻いてフライパンで揚げ焼きしました。初めて作ったけど、これはアレンジできそうでありでした。割ったらチーズがトロトロでした。育てたリーフレタス初めて摘み取りましたよ。
にほんブログ村