![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/2a/86684640e5206fde1cae5b8ee0a23c3d.jpg?1688654461)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/93/5df2fb86701864ab58dd198e87d33a5d.jpg?1688654462)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/c9/8407b725cdbf71cb83ae89bbc7a4a868.jpg?1688654461)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/11/41c9914f2804b96df8947caa1ae7cd65.jpg?1688654462)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/6e/6982ac45e991d7406b90a0df095d01d8.jpg?1688654461)
今日の夜ご飯
・ミニ丼(キメジマグロ、ネギ、青じそ、ごま、卵黄、海苔)
・煮物(絹厚揚げの肉詰め、豚バラ、大根、ほうれん草)
・冷しゃぶサラダ(豚ロース、レタス、トマト、きゅうり)
・ドレッシング(市販のごまドレ、ポン酢、さとう、酢、豆板醤、ごま油、ごま)
ミニ丼はキメジマグロのスキミなので激安でした。キメジマグロはキハダマグロの幼魚です。身はかなりやわらかめでさっぱり味です。絹厚揚げは小さい四角のやつに1辺だけ切り込み入れて豚バラを細かく切ったやつにおろし生姜やらなにやらで下味つけて詰め込んだけどめちゃくちゃちょっとしか入らないです。肉面だけフライパンで焼いてから煮ました。最後に茹でたほうれん草乗せました。
今日の弁当
・角煮風(豚バラ薄切り)
・卵焼き(紅生姜)
・鮭の塩焼き
・紅生姜天焼き
まさかの紅生姜かぶりです。豚バラ薄切りをクルッと巻いて角煮風に味付けしました。
![にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ](https://b.blogmura.com/food/obento/88_31.gif)
にほんブログ村