![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/4d/538beb1c3b89bdb315b0d1a1c4d4e591.jpg?1688307920)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/72/ebd9e7c976eb039187d522a22e1f6684.jpg?1688307920)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/04/186c32c4303dad9b7040400a0a3470cc.jpg?1688307920)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/a9/2db4e403a2c145cd70c116710ae425c3.jpg?1688307920)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/f1/594223ebc706bd84212cf95503c98273.jpg?1688307920)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/c0/ae8d4eb3b05da2d046213326f68f31ba.jpg?1688307920)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/15/0018dd144cb2f1f34105bbe1360566d5.jpg?1688307922)
今日の夜ご飯
・肉詰め巾着(豚コマ、玉ねぎ、にんじん、寿司揚げ)
・野菜炒め(ニラ、もやし)
・冷奴
・タコ(わさび醤油)
・カマ卵うどん(卵黄、ネギ、ごま、麺つゆ)
・椎茸のチーズ焼き
豚コマを細かく切って玉ねぎとにんじんのみじん切り、片栗粉、塩胡椒、胡麻油おろし生姜、鶏がらスープの素を入れて混ぜたら寿司揚げに詰めて焼いて、焼けたら半分に切りました。タレはポン酢におろしニンニク、胡椒、ラー油、ごま油です。今日は半夏生らしくてタコです。いつもは気にしないけど、昨日、特売で買っていたのでぶつ切りにしました。
家庭菜園、お初の収穫です。もうちょい、もうちょいって大事に育て過ぎて手前のトマト破裂していました。でも、やっぱり木で完熟したトマトはめちゃくちゃ甘くてトマトの香りがして美味しかったです。結構採ったのでこの先の収穫は期待できないかもです。笑。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://b.blogmura.com/food/bangohan/88_31.gif)
にほんブログ村