![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/0d/9d9645040435acf5f6dc540e20a9c1da.jpg?1676468035)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/35/c59d54101bb9717a51a05f02e67c193f.jpg?1676468035)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/40/253bc642144a80544e7d1e7677ac4881.jpg?1676468035)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/02/9ca5883ff4f4cef472fbea21c806a221.jpg?1676468035)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/79/98e1dda6a766d5b83408d18cada8ed25.jpg?1676468035)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/97/9f0a6515e103facd0cbb5c6069c51556.jpg?1676468035)
今日の夜ご飯
・牡蠣フライ
・サラダ(レタス、トマト、ポテトサラダ)
・ポトフ(ハーブウインナー、じゃがいも、玉ねぎ、キャベツ、にんじん)マスタード
・牡蠣焼き
・生わかめと三つ葉(ポン酢)
今日は私ごとながら、25回目の結婚記念日です。まっ、いつものこどく一言も会話することなくでした。まっ、それはともかく、こないだ殻付き牡蠣もらった時にチューブ牡蠣も一緒にもらっていたので、次男ご飯いらないし、牡蠣フライにしました。タルタルソースは面倒でやめました。メニュー決まらなくて晩御飯作るのに動き出したの6時過ぎ、冷凍庫にあったハーブウインナー使ってポトフです。コンソメベースで、ローリエ、塩、醤油、みりん、おろし生姜をブレンド、いい感じにできました。生姜を入れたのは初めてです。これおすすめです。マスタードとブラックペッパーつけました。旦那と長男は牡蠣フライ、私は焼きで分けて食べました。美味しかったです。ポテトサラダは残りなのでスプーン1杯ずつくらいの少量です。全部家にあったもので済んだので今日はゼロ円でした。笑。仕事行った時、職場で「結婚記念日で〜す」って話して、「銀婚式、ケーキ買うよね〜」って言われたけど、ゼロ円、仮面夫婦で終わりました〜笑笑。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://b.blogmura.com/food/bangohan/88_31.gif)
にほんブログ村