




今日の夜ご飯
・プルコギ(牛バラ、玉ねぎ、にんじん、ネギ、ゴマ、ごま油)
・中華スープ(卵、春雨、ネギ、ごま油)
・サラダ(レタス、トマト、カニカマ)
・冷奴(絹ごし豆腐、キムチ、ネギ、ゴマ、ごま油)
・ソフトイカ(マヨネーズ、醤油、七味、ゴマ、ネギ)
プルコギソース作ってみました。わからないけど適当に、コチュジャン、醤油、オイスターソース、鶏がらスープの素、砂糖、みりん、焼肉のタレ、おろしニンニク、おろし生姜を適当に混ぜました。まあまあいけてたと思います。スープの春雨、沈んで見えなかった。

にほんブログ村