今日の夜ご飯
・トマト煮(鶏もも、じゃがいも、にんじん、ブロッコリーの芯、しめじ)
・サラダ(キャベツ、トマト、ハム、ブロッコリー)
・ホタルイカ(辛子酢味噌)
・納豆(たくあん、ネギ、胡麻)
トマト煮はホールトマト、コンソメ、ローリエ、乾燥バジル、オレガノ、ニンニク、塩胡椒で味付け。ホタルイカ、めちゃくちゃちっちゃめでした。本当はおっきくて味噌たっぷり詰まったやつが好きな私。付いてた辛子酢味噌と作った辛子酢味噌で味比べ、やっぱり作った方が美味しいです。自画自賛。次男はホタルイカ苦手で食べませ〜ん。
にほんブログ村