今日の夜ご飯
・もやしの肉巻き生姜照り焼き
・蓮根チップ
・マカロニサラダ(マカロニ、新玉ねぎ、カニカマ、きゅうり、茹で卵)レタス、トマト
・トマトクリームスープ(にんじん、新玉ねぎ、鮭、牛乳)
・冷奴(鰹節)
ペラペラの蓮根なのでカリッと短時間で揚がりました。ちょこっと塩振りました。昨日のトマト煮のスープがたくさん残っていて、いい味出てたので捨てるのもったいないので、ほじくった玉ねぎの中身と鮭と牛乳とちょっと味足してスープにしました。マカロニサラダにもほじくった玉ねぎ入れたし、使い切りました。エコ料理だぁ!
にほんブログ村