・新玉ねぎの肉詰め煮(新玉ねぎ、合い挽きミンチ、にんじん)
・蓮根のきんぴら
・生春巻き(まぐろ、長芋、きゅうり、青じそ、レタス)
新玉ねぎの中身をくり抜いてそこに、くり抜いた玉ねぎのみじん切りを混ぜて味付けしたミンチを詰めてローリエ入れてホールトマトで煮込みました。ついでにミニにんじんも。玉ねぎ甘いですよ〜。生春巻き、今回は和にしたけど、まだいっぱい残ってるので今度はエビとか入れて洋にしようかな。今日のは切り口あんまりきれいじゃないけど、やっぱ黄色とかオレンジあったらもっときれいよね。生春巻き、何でも巻けて、色々一緒に食べられるから便利です。野菜をいっぱい巻こう!
にほんブログ村