海人川人 やっさん(安田明彦)の釣って食って楽しんで

海釣り、川釣り問わずいろいろなジャンルの釣りを楽しみ、仕留めた魚をおいしく食べるためにさまざまな料理を作る

タチウオの骨せん

2009-11-09 00:21:50 | 魚 料理
タチウオの骨せんってやったことがありますか?

実は、僕も初めてですねん。

やるのは、ね。



食べたのか過去に一度。料理屋の突き出しに出たのを食べたのが、最初で最後。

やってみました。食べてみました。

いけます。

ただし、背ビレだけでは、口の中に刺さる恐れあり。

中骨とセットで上げるのがよろしい。

刺身や、たたきといった料理の後に残る骨も、脂に通せば、いけます。

カリカリに揚げ、塩で。

ビールにあいます。