アユ釣りによく行く和歌山県有田川。ありだがわと、にごるんですよね。
ちょうどアユのシーズン前には、白い花が咲いています。
それが、ちょうど釣りシーズンが終わるころに、実が熟し、黄色く色づいてくるんです。
それにしても、有田みかんは、甘くておいしい。
よく行く、どんどん広場では、一袋100円、いや、それ以下の値段のみかんを探して買ってくる。
実は小さいが、とにかくウマイのだ。
どんなのがウマイかというと、皮がデコボコというかブツブツしてて、やわらかいほうが、おいしいように思う。個人的感想なので、間違ってても知らないよ。
それに新鮮だから、しばらくおいてても、日持ちするし。
ちょうどアユのシーズン前には、白い花が咲いています。
それが、ちょうど釣りシーズンが終わるころに、実が熟し、黄色く色づいてくるんです。
それにしても、有田みかんは、甘くておいしい。
よく行く、どんどん広場では、一袋100円、いや、それ以下の値段のみかんを探して買ってくる。
実は小さいが、とにかくウマイのだ。
どんなのがウマイかというと、皮がデコボコというかブツブツしてて、やわらかいほうが、おいしいように思う。個人的感想なので、間違ってても知らないよ。
それに新鮮だから、しばらくおいてても、日持ちするし。