島胡椒 【ピィパーズ】

島胡椒の増産活動を推進しながら、苗作り、栽培方法などの指導を、「イトマンやまねこ農園」を開き運営しています。

うす塩冷凍サバ&スベリヒュージューシー

2012-09-08 08:43:21 | ピィパーズの食材で料理
うす塩冷凍サバをグルルで焼き上げカイワレを添え仕上げに

 ピィパーズ若葉乾燥粉末をふりかけ香付けにしました。


昔懐かしいスベリヒュー(ニンブトゥカー)が農園に自然と生えていましたので収穫。

 昔ボロボロジューシーにして食べたことを思いだし、作ってみました。

ピンク色でちょっとさわやかな辛みがあり、どんぶりいっぱいたいらげました。!!!








 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする